Спектакль – предостережение молодым

02 Mar 2009 - 09:18

Зло победило. Скажете, не может быть? Материнская любовь превыше и дороже всего, но не для этого человека.

Пюрвя – юноша с чистой душой и добрым сердцем. Он любит свою девушку. Любил. Пока не поддался влиянию «дьяволицы» Шарки. Чувства Пюрвя к ней – скорее, безудержная страсть, беспощадно уничтожающая все нравственные ценности молодого человека. Все, чем он раньше восхищался, любил и ценил потеряло всякий смысл. Мертвый тюльпан для него прекрасен, убитый жаворонок – лучший подарок для Шарки. Очередная ее прихоть - сердце матери Пюрвя. Оно необходимо ей как средство вечной молодости. Мать готова на все ради счастья единственного сына. Но будет ли он счастлив?
Спектакль начался с противостояния белого и черного, добра и зла. Черное доминирует. Человек волен ошибаться, равно как и оценивать свои поступки. Даже если он очень молод. Главный герой слишком поздно раскаялся. Его матери больше нет. А то, что он называет любовью – не более, чем похоть. Мираж. «Если человек любит, он не просит жертв. Он сам все отдаст любимому!» - говорит Пюрвя мать. Но он отказывается это слышать. «Возьми мое сердце и будь вечно счастлив!» - последние слова матери. Да и спектакля. Героя больше нет, только его белый воздушный змей, с которым он играл, когда был ребенком, брошен на полу.
Этот спектакль – предостережение молодым. Глубокий нравственный смысл, заложенный авторами и воплотившийся в интересной игре актеров, безусловно, не остался незамеченным. Он на поверхности. Он прозрачен. Первое, что я сделала, когда вышла из театра – набрала номер родителей. Стоит ли еще что – то говорить?
Елена ШИЛОВА.
Распечатать другу

Комментарии


02 Mar : 20:21

Ann4Gunn

А!Здорово. Все так, все так было! Спасибо))

Опрос


Начинается новый учебный год. Ваше отношение:


Ура! Учёба начинается!

Наконец-то встречусь с однокурсниками

Начало учебного года - обыкновенный день: ни радости, ни печали

Я совсем не отдохнул от прошлого учебного года, а тут всё сначала...

Учеба - это каторга!