Коммунальный беспредел

10 Mar 2009 - 13:38

Все мы имеем право жить по-человечески – в тепле, с горячей водой, с надёжной крышей над головой. С «холодной» проблемой жители дома № 328 по улице Комсомольской уже устали бороться.

С начала отопительного сезон А. В. Агошков, житель этого дома, дважды обращался в компетентные инстанции городских служб по вопросу устранения причин неудовлетворительного отопления его квартиры. В октябре 2008 года обратился к директору МУП ЖРЭУ № 2 А. М. Фрайде с просьбой устранить причину неполадок в системе отопления. Ситуация обострилась, когда начались первые заморозки: наступил ноябрь, а долгожданное тепло в дом не пришло. Тогда Александр Васильевич обратился к руководству ЖЭУ № 21 в письменном виде, просил оказать помощь, но соответствующие меры не были приняты. С аналогичной просьбой обращались жители соседних квартир: Г. В. Левченко, который живет с бабушкой – участницей ВОВ, Г.В. Аксёнов и другие.
Когда никакого ответа со стороны руководства ЖЭУ 21 (В.Ф. Васюнин) и МУП ЖРЭУ 2 (А. М. Фрайда.) не дождались, А.А. Сенин – и. о. руководителя региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» В. В. Путина, в которую ранее обратился А.В Агошков, направил заявление в адрес В. В. Еремину – и. о. главы администрации г. Орла для принятия необходимых действий. Но пока многочисленные обращения к городским властям по вопросу теплоснабжения ни к чему не привели. Холод, по-видимому, уйдет только с приходом весны. Летом отопление наладить не могут, так как заканчивается отопительный сезон. А зимой находят множество никому не понятных причин.
Почему руководство не исполняет свои обязанности надлежащим образом? Или сначала надо заморозить весь город, чтобы привлечь внимание администрации и муниципального управления?
‒ Мы звонили главному инженеру, – рассказывают Александр Васильевич и его жена, – и говорили, чтобы проверили батареи в квартирах. Женщина ответила, что по квартирам ходить не будет, была в подвале, и там трубы нагреваются нормально.
Какое отношение к делу имеет подвал, если люди живут в квартирах и платят своевременно коммунальные услуги?!
На самом деле это не единственная наболевшая проблема жителей дома № 328. Неоднократно они писали коллективные заявления, в которых просили принять меры по техобслуживанию. Дело в том, что по технике безопасности положено сделать ограждение от проезжей части дороги. Приехали, сделали примитивные ограждения, но ситуация в лучшую сторону не изменилась.
Действительно, своими глазами увидела, что творится около злополучного дома. Нет никакого палисадника не потому, что жители не посадили деревья, а по той простой причине, что сажать-то их негде. Выходишь из подъезда, к которому, кстати, нет даже ступенек, и сразу оказываешься на дороге. Так что уже на выходе человеку надо быть настороже. Того и гляди, прямо в дверях автомобиль тебя обрызгает грязью с ног до головы. Были и такие случаи, когда машины сбивали открытые двери и газовую трубу, что могло привести к несчастному случаю. В общем, как ездили, так и продолжают ездить.
Кроме этого, территория, относящаяся к дому, систематически не убирается. Давно жители бьют тревогу, и есть решение привести близлежащую территорию в порядок, но никто этими вопросами заниматься не хочет.
Жильцы дома не писали писем в редакции газет и устали от бесполезной переписки с руководством ЖРЭУ. Они просто хотят, чтобы все было по справедливости и законно.
Екатерина
Шаркова.
Распечатать другу

Опрос


Начинается новый учебный год. Ваше отношение:


Ура! Учёба начинается!

Наконец-то встречусь с однокурсниками

Начало учебного года - обыкновенный день: ни радости, ни печали

Я совсем не отдохнул от прошлого учебного года, а тут всё сначала...

Учеба - это каторга!