Необычное преступление

16 Mar 2009 - 08:18

Говорят, что студентам очень весело живётся в общежитии. Я там не жила, поэтому не знаю. Но с точностью могу сказать, что и на съёмных квартирах тоже скучать не приходится. Особенно, если живёшь в коммуналке. Чем не общежитие? Та же «война» с соседями, та же общая кухня и т.д. И немало весёленьких случаев. Про один такой сейчас расскажу.

Пришла я как-то домой после пар, устала, решила поспать. Вдруг слышу стук в дверь и голос соседа из-за неё: «Наташ, выйди на минутку».
Открываю дверь. Мой сосед Вадим, молодой человек лет двадцати пяти, стоит совсем растерянный. В глазах застыли то ли слёзы, то ли испуг. «Определенно точно, у него что-то случилось»,- подумала я и спросила:
- Вадим, что с тобой?
Тот ничего не отвечает, а только отводит взгляд куда-то в сторону.
- Что случилось? Тебе плохо?
Наступила пауза. Потом последовал совершенно неожиданный ответ:
- Я его убил...
Я была в шоке от такого признания:
- Кого убил? Как убил? Ты в своём уме?
А Вадим повторял снова и снова: «Я его убил». И при этом сжимал целлофановый пакет в руках.
- Ты не понимаешь, я его убил вот этими руками.
- Да, я не понимаю. Может быть, ты объяснишь в чём дело?
Вадим устало положил на стоявшую рядом с ним коробку сжимаемый в руках пакет и начал его раскрывать. Из пакета показались два маленьких кактуса. Один из них выпал из горшка вместе с землёй. Оказалось, что именно его и убил сосед.
Я не могла сдержать улыбки и попыталась успокоить парня тем, что ничего страшного не случилось, что кактус можно посадить. Но он отказывался в это верить, а тут, как назло, с кактуса ещё осыпались детки и послышалось знакомое: «Я снова его убил»...
Если короче, то в конце концов я помогла необычному преступнику вернуть к жизни необычного пострадавшего. И мой сосед ушел.
Наталья Середа

Распечатать другу

Опрос


Начинается новый учебный год. Ваше отношение:


Ура! Учёба начинается!

Наконец-то встречусь с однокурсниками

Начало учебного года - обыкновенный день: ни радости, ни печали

Я совсем не отдохнул от прошлого учебного года, а тут всё сначала...

Учеба - это каторга!