Гиблое место

17 Mar 2009 - 08:02

Эти места иначе как "гиблыми" или "проклятыми" и не называют. Они, как магнит, притягивают к себе смерть. По необъяснимым причинам именно их люди выбирают для осуществления кровавой мести. А если через такое место проходит автотрасса, то здесь даже летом на гладкой дороге средь бела дня происходит столько странных аварий, что впору вызывать не гаишника, а специалиста по паранормальным явлениям...

Участок автотрассы от памятника Военным водителям до поворота на Партизанскую поляну, что совсем недалеко от Брянска, давно уже обрел дурную славу. Из года в год бьются здесь машины, гибнут водители. Причем количество фиксируемых дорожно-транспортных происшествий сравнимо с числом аварий на самых "черных" улицах и проспектах областного центра, где интенсивность движения намного больше. Побывав в Брянске, я услышала дивные истории.
Мы остановились перекусить, как раз на этом промежутке. Не успели выйти из машины, как к нам подъехал мужчина и спросил все ли в порядке. Нас, конечно, удивило и даже напугало его любопытство. И вот что рассказал мне житель Брянска об одной из страшных аварий, произошедших на этом гиблом месте пару лет назад. "Был летний вечер. Мы с моим приятелем Сергеем ехали по трассе со скоростью около восьмидесяти километров в час. Машину вел я. Стояла теплая сухая погода, дорога была в хорошем состоянии. И вдруг ни с того ни с сего у моей "восьмерки" погасли фары, и перед лобовым стеклом завис какой-то дымчатый предмет. Он прошел сквозь стекло и оказался между мной и моим другом. Я успел увидеть, что у него была человеческая голова с дырками на месте глаз и рта. И тут раздался жуткий грохот. Я нажал на тормоза, но было уже поздно. Машина слетела в кювет и врезалась в дерево. От "жигуленка" осталась груда искореженного металла. Сергей погиб. Он вылетел сквозь разбитое лобовое стекло, и ему, словно ножом, перерезало острыми краями горло. Меня спасли проезжавшие мимо люди. Я был без сознания. Потом пришлось несколько месяцев провести в больнице. Это привидение я не забуду никогда..."
Если бы эта история была единственной, то все можно было бы списать на совпадения, но вот еще одна история, рассказанная мне уже по приезду в Орел одним дальнобойщиком. "Время шло к ночи. Я только что выехал на шоссе. Оно было пустое. Поэтому я издали заметил пьяного мужика с мешком пустых бутылок, выписывающего кренделя по асфальту. Как он тут очутился в такое позднее время - не знаю. Стал ему сигналить. Слава Богу, подумал я, что он на встречной полосе. Когда до бедолаги оставалось несколько десятков метров, в кабине вдруг повеяло ледяным холодом. А потом на сиденье справа от меня воздух словно бы сгустился и принял расплывчатые контуры человеческой фигуры. Внезапно с ее стороны ко мне протянулась костлявая рука, схватилась за руль и направила машину на встречную полосу, прямо на мужика с бутылками. Я - по тормозам. Мужик чудом не попал под колеса. Сижу в кабине, от страха всего трясет. Чувствую, что с этого места надо немедленно уезжать. Дал по газам, только меня и видели... Теперь по ночам спать не могу, все вижу ту страшную руку. И не могут понять, померещилась она мне или на самом деле схватила за руль..."
Для тех, кто не верит в подобную мистику!!!
Сопоставив все факты, нам вспомнилось, что в Брянск мы ехали рано утром, было еще темно. За рулем водитель с тридцатилетним стажем, мой отец и я с мамой. На подъезде к городу перед нашими глазами вдруг появилась стена плотного тумана, и мы перестали видеть дорогу. Нас спасла, во-первых, мгновенная реакция – папа успел нажать на тормоз, а во-вторых - небольшая скорость. Иначе машина улетела бы в кювет... Потом туман рассеялся, и мы спокойно доехали до центра Брянска.
Возвращались домой мы той же дорогой. Примерно в том же месте, где в прошлый раз наблюдался густой туман, мне внезапно стало плохо. То ли я услала за целый день, то ли нервы сдали, ведь мы ездили в больницу на обследование. Боль в сердце прошла только после того, как мы вышли из машины на Партизанской поляне. Добравшись до дома, я сразу же рассказала эти истории другу, который как раз собирался в брянскую область к родственникам. Тот решил "на собственной шкуре" проверить байки про аномальную зону и лесных привидений, ведь блондинкам не всегда верят, а тем более такому. Он доехал до поворота на Партизанскую поляну - ничего. Проехал чуть дальше. Остановился. Прислушался к ощущениям - все в порядке. Мимо пронеслась иномарка. Проехав каких-то сто метров, она резко затормозила. Из машины выскочила женщина средних лет и побежала к парню. Поняв, что произошло нечто экстраординарное, он вылез из салона своего авто и направился к ней навстречу. "У вас есть с собой телефон? Нужно вызвать "скорую помощь"! Похоже, у мужа сердечный приступ. Он еле остановил машину. Иначе бы мы куда-нибудь врезались..." - выпалила дама, едва приблизившись к нему.
Приехавший вскоре врач подтвердил, что это не первый подобный случай на дороге: "Только за последний месяц "скорую" сюда вызывают уж третий раз. А недавно здесь произошла авария, в которой погиб человек. Причем водитель был трезв. Как потом написали в милицейских отчетах, он "не справился с управлением"...
Теперь же эта дорога пугает не только меня…
Тулинова Юлия

Распечатать другу

Опрос


Начинается новый учебный год. Ваше отношение:


Ура! Учёба начинается!

Наконец-то встречусь с однокурсниками

Начало учебного года - обыкновенный день: ни радости, ни печали

Я совсем не отдохнул от прошлого учебного года, а тут всё сначала...

Учеба - это каторга!