Одуванчик

17 Mar 2009 - 08:03

Одуванчик – это такой интересный, загадочный цветок. Даже в средней полосе, где этот цветок не является эксклюзивным, мы не можем моментально представить его. Для этого нужны какие-то дополнительные сведения. Потому что весной, он один – желтый, яркий, необычный. Среди зелени сразу же кидается в глаза, все замечают и радуются ему. Весной же он становится хрупким, нежным, боится любого прикосновения, ветерка. Есть и такие же люди, которых невозможно узнать и понять без дополнительной информации.

Одинокая грустная на первый взгляд девушка шла по улице. Конечно же, в ней я узнала девчонку сидящую 10 минут назад в аудитории за соседней партой. Первый курс, мы все смотрим, друг на друга и пытаемся из всего потока найти своих, журналистов. Не удержавшись, я неожиданно подошла сзади и спросила, не учится ли она со мной на 1 курсе филфака. От неожиданности спокойная блондинка, заулыбалась. С этого самого дня мы дружим.
На первый взгляд у меня и у наших групп сложилось о ней впечатление, как о том самом летнем одуванчике. Беленькая, кстати натуральная блондинка, пушистая, легкая. Кажется, что ее легко обидеть, сломать. Любой ветерок может сдуть с нее все, и больше не останется сил. В какие-то моменты мы все становимся беззащитными, как и она. Но этот одуванчик, оказался весенним ярким, привлекающими внимания. Дружили мы долго и однажды, Наташа сказала мне слова, которые у меня до сих пор звучат в ушах. «Я боялась, что не смогу не с кем познакомиться, не найду друзей и буду все 5 лет одна». Для меня они были шокирующими, потому что на тот момент я была очень общительной, мне нравилось знакомиться, общаться, веселиться. Но ее опасения оказались не оправданными. Подружилась она не только со мной, но, как и полагается отличницам дружила с отличницами.
За четыре года в ней произошли такие изменения, что даже я, находясь постоянно рядом, замечаю их. В жизни людей ни как в природе. У нас одуванчик из летнего, беленького, слабого превращается в весенний, который закрывает от нас свою красоту только в плохую погоду. Наташа, закрывает от нас свою красоту и себя в целом, только когда устает от повседневной, полной проблем жизни. Мне кажется, что отделение журналистики все-таки повлияли на Наташу, а может она просто повзрослела, а может быть и я. Она стала уверенна, смелее, веселее и общительнее. С первых дней нашего знакомства Наташа рассказывала мне о смешных историях, когда ее путали с родной сестрой. На тот момент я сходств не видела, причем не внешних и не внутренних. Характеры их отличались. Таня была более эмоциональна, общительна, чем-то походила на меня. Так что с одной подругой я приобрела и вторую. И вот сейчас, когда незнакомые люди, перестают путать, я наоборот путаюсь. Веселость энергичность и общительность передалась и Наташе.
А самое главное, что яркость этого человека не только в его душевных и внешних качествах, но и в его таланте. Та Наташа, которую знают все, ответственная ученица, пишет материалы, которые задают в университете, на практике. Иногда печатает стихи в районной газете. А вот в той Наташе, которую, которую знают ее близкие, и в это число попала я, пишет интересные, жизненные сказки. О том, что происходит с ней и с ее друзьями, много стихотворений о любви, правда которых она почему-то стесняется. И как оказалось, что наша группа, так и не узнала ее до сих пор. Они все еще ее считают ее летним одуванчиком. Но самый настоящий весенний, молодой, желтенький, яркий, правда, немного спокойный одуванчик. Она любит дискотеки, любит мини юбки, любит гулять и просто любит людей, а черты одуванчика прослеживаются в ее чувствительности.
В каждом таком белом, зеленоглазом, кучерявом одуванчике, есть то яркое, эксклюзивное, незабываемое, которое не замечают окружающие его люди.
Тулинова Юлия

Распечатать другу

Опрос


Начинается новый учебный год. Ваше отношение:


Ура! Учёба начинается!

Наконец-то встречусь с однокурсниками

Начало учебного года - обыкновенный день: ни радости, ни печали

Я совсем не отдохнул от прошлого учебного года, а тут всё сначала...

Учеба - это каторга!