Журфак в тюрьме

21 Mar 2009 - 16:46

Нет, вы не ошиблись, журналистике можно теперь обучаться и в традиционных университетах и институтах, но и за решеткой. Теперь появилась возможность постигать премудрости журналистики и у заключенных. Пока существует только одно такое прогрессивное тюремное учреждение – санкт-петербургская колония №7. Очень скоро там откроют факультет колониальной журналистики

История знает подобные случаи, когда заниматься любимым делом не могут помешать тюремные даже решетки. Например, в одном из учреждений Калининграда один из курсантов подобного колониального журфака после освобождения продолжил свою крьеру уже вне области криминала.
конечно, снимать репортажи о политиках и звездах шоу бизнеса, делать скандальные
разоблачения и расследования тюремные журналисты не смогут, зато в пределах «зоны» работать смогут. в колонии уже есть собственная видеостудия и местное кабельное телевидение. Единственная проблема- как проводить теоретическую подготовку журналистских кадров на зоне.
Татьяна Замуруева.
Распечатать другу

Комментарии


21 Mar : 18:41

Лютик

Таня, классные посты! А что касается "зонной" журналистики, то тут ничего удивительного: "разводки" и "кидалова" - исконные уголовные виды деятельности... А какие "зека" пишут письма!.. Закачаешься! Байрон в гробу вертится от зависти, не говоря о Пушкие с Лермонтовым. Так что журналистика на зоне - самое то, особенно эссеистика, хе-хе... Ну а теория... Да найдут кого-нибудь в Питере-то, город ведь большой. Да и вопрос простой, коли денешек заплотють)))

Опрос


Начинается новый учебный год. Ваше отношение:


Ура! Учёба начинается!

Наконец-то встречусь с однокурсниками

Начало учебного года - обыкновенный день: ни радости, ни печали

Я совсем не отдохнул от прошлого учебного года, а тут всё сначала...

Учеба - это каторга!