Большое сердце

24 Mar 2009 - 08:43

Первый раз я увидела Мишу на подготовительных курсах. Каким он был – точно не помню, но в памяти остались пятна курток всех цветов радуги. Одеваться ярко Миша любил всегда. Плюс кольца в ушах, сумка через плечо и камнепад умных высказываний. Как-то раз, когда я читала своё сочинение, он невозмутимо возразил: «Суховато!» «Суховато? – подумала я,- да здесь в каждом предложении целое море!» Впрочем, сочиненьишко и впрямь вышло дрянное, ненастоящее…

Далее, в университете, Мишу без конца озаряли мысли, противные всему и вся. Наверное, ему хотелось выделиться. И он действительно выделялся. Одногруппники ещё путались в именах друг друга, а имя отчество Михаила Юрьевича все знали назубок. Опаздывая на пары, споря с преподавателями и шепчась на задней парте, Миша, в конце концов, создал себе имидж избалованного ребёнка. Над ним начали посмеиваться. Не знаю, почему, но эти смешки напоминали мне шипение змей и жалили сердце. Теперь я видела, кто есть кто, и печально осознавала, что креатив раздражает бездарность. Ни на один укол Миша не ответил уколом. Не потому, что он слаб, а потому, что стрелы негодования растворялись в его добродушии и детской непосредственности.
Сегодня Миша успешно совмещает учёбу с работой на радио. Ему не нужно без конца твердить, что он – журналист, как это делают некоторые одногруппники, потому что его голос звучит всюду. Однако свою работу и творчество он всё-таки разделяет. «Работа на радио – механический процесс. Творчества в моей жизни сейчас нет»,- отчаянно жестикулируя, говорит он.
Лично я вижу в Мише поэта с большим сердцем. Возможно, когда-нибудь, как Данко, он вырвет его из своей груди и осветит путь заблудившимся в жизни.
Анна Чикунова

Распечатать другу

Опрос


Начинается новый учебный год. Ваше отношение:


Ура! Учёба начинается!

Наконец-то встречусь с однокурсниками

Начало учебного года - обыкновенный день: ни радости, ни печали

Я совсем не отдохнул от прошлого учебного года, а тут всё сначала...

Учеба - это каторга!