Розовые слоники бегают по комнате

25 Mar 2009 - 15:22

Как легко человек ко всему привыкает! Особенно к хорошему. Быстро привыкаешь, что тебя будят каждое утро доброй смс-кой, быстро привыкаешь к тому, что рядом есть люди, на которых можно положиться, даже называешь их громким словом друг.

А потом, в один момент, как карточный домик, всё рушится. Остаются только привычки: привычка щёлкать по клавишам, набирая заученный до тошноты номер, привычка просыпаясь улыбаться от осознания того, что сегодня новый день... И как же тяжело нажать на красную кнопку «отбой», чтобы не услышать длинных гудков, как тяжело утром подумать о том, что день сегодня будет абсолютно пустой, что смысл продолжать движение уже потерян. Начинается ломка. И впереди только два пути: либо продолжать бороться за своё, за свои привычки, либо оставить их. Я оставила всё за спиной. Не потому, что захотела начать с нуля, а лишь потому, что устала бороться. И так медленно эта усталость и опустошенность перерастает в самую сильную привычку и привязанность - одиночество.
Люди направо и налево кричат, что они одиноки, что нет на этом свете понимания, нет ни одной родственной души... А между тем, вечером, сидя на кухне, пишут корявые строчки, курят одну за одной, некоторые даже плачут, но...Но упиваются своей болью. Это еще одна главная привычка и зависимость - зависимость от собственной тоски и боли. Я так привыкла к ним - к боли и одиночеству. Но никогда на них не жаловалась. Потому как жалость - есть удел слабых. А я сильная, я всё ещё верю в это. Поэтому никогда не жалуюсь и никогда никого не жалею.

С утра, 14 февраля, по привычке надеваю одну из своих самых сладких улыбочек. День святого Валентина приобретает в России нереальные масштабы. Я отношусь к нему скептически - не наш ведь праздник, не православный. Но русскому человеку дай только повод погулять и повеселиться! Я привыкла не любить этот день, и даже не знаю- потому ли это, что к 14му февраля все мои кавалеры либо бесследно исчезали, либо разбегались, или по какой-то другой причине, но факт остаётся фактом. Такая вся красивая, чересчур самоуверенная, с ядовито-малиновыми губами, до предела злая иду по городу. Хочется догнать и отпинать каждого по очереди молодого ( и не очень) человека, довольного шагающего с розами, воздушными шариками и игрушечными мишками в руках. Делаю вид, что мне всё равно. Потому как я без букетов и плюшевых уродцев знаю, что я : самая красивая, самая хорошая, самая, самая...одинокая.

Вечером одногруппники решают в срочном порядке отправиться в кафе. Узнаю « кто ещё будет» и понимаю, что мне там явно делать нечего, особенно рады мне не будут. Поэтому, с чувством полнейшей самодостаточности, решаю остаться дома, приготовить голубцы, накрасить ногти, включить какую-нибудь примитивную попсу и сидеть рыдать. Но об этом я , естественно, подумала про себя. А вслух пожелала всем приятного времяпрепровождения и отличного настроения...
Не знаю, в какой момент я поняла, что мне сроооочно необходимо поехать в это кафе. Хотя бы для того, чтобы испортить всем настроение. Тут уже по принципу: «сделал гадость - на душе радость». Ко мне в квартиру, с теми же мыслями врывается Марина. В темпе вальса наводим марафет и , назло всем и вся, приезжаем всё таки в кафе и с наигранно-милыми улыбочками садимся за столик. У меня складывается впечатление, что я просто когда-нибудь умру от собственного яда. Понимаю, что Маринка сейчас думает примерно о том же... Ну что же, вечер прошёл не зря. По крайней мере, по лицам присутствующих видно, что нам удалось-таки испортить все.м настроение.

После, простояв полчаса в очереди в клуб, я, перебирая все знакомые цензурные и не совсем слова, пытаюсь пробраться через сугробы, при этом просто цепляюсь за Марину - не очень-то и удобно выполнять такие манёвры на шпильках.

- Девушки, давайте знакомиться! - останавливается машина.
- Нет, мы спешим! -хором с Мариной.
- Куда же вы так спешите?

Внутри что-то щёлкает. Разворачиваюсь на 180 градусов

- Да в общем-то никуда. А меня Оля зовут!

Розовые слоники бегают по комнате, бегают и прыгают сволочи ушастые!..

Уже несколько дней бегают. Хвостиками машут, ушками шевелят. Я начинаю к ним привыкать - к хорошему быстро привыкаешь. Привыкаешь улыбаться, привыкаешь видеть, как рядом улыбается Марина, привыкаешь по ночам не спать, а кататься по городу...

Я не верю в сказки, не верю в магию дня святого Валентина. Я верю в своих маленьких розовых слоников. И пусть всё закончится, пусть рушатся своды. Зато теперь я знаю, почему выключается магнитола, когда машина заводится и что такое тахометр. Зато теперь я знаю, что я : самая красивая, самая хорошая, самая, самая...счастливая!..

Ольга СВИРИДОНОВА
Распечатать другу

Комментарии


26 Mar : 12:47

Лютик

Хм...Двусмысленный какой-то пассаж... Прыгать в первую попавшуюся машину и этим гордиться?.. Наблюдения показывают, что наутро от боевого "я самая счастливая" остаётся брошенное совестью сквозь зубы "ты самая последняя..."

Опрос


Начинается новый учебный год. Ваше отношение:


Ура! Учёба начинается!

Наконец-то встречусь с однокурсниками

Начало учебного года - обыкновенный день: ни радости, ни печали

Я совсем не отдохнул от прошлого учебного года, а тут всё сначала...

Учеба - это каторга!