Сопротивление бесполезно

25 Mar 2009 - 15:24

Неожиданно, словно от толчка, Вика проснулась. Вглядываясь в узоры на обоях, в плитку на потолке, она пыталась вспомнить, что же ей приснилось. Несомненно, сон, именно сон был причиной её пробуждения. Парадокс, но…

Так и не придя к какому – то выводу, Вика вылезла из кровати, накинула халат и подошла к окну. За ним ярко сверкал на солнце снег, и почему-то на душе стало так весело, так… будто в детстве. «А ведь я таки и не научилась кататься на коньках», - подумала девушка. Подчиняясь минутному порыву, она на ходу выпила кружку кофе и выскочила на улицу. «Этот день будет днём из детства, кусочком сказки», - мелькнула мысль. Какое странное ощущение… будто это уже было…

Вика бежала, нет, летела по городу, яркому, солнечному, счастливому. Смотрела на радостные улыбки прохожих, и ей самой хотелось улыбаться. Вот и каток. Нацепила коньки, неумело вышла на лёд. «Шаг, еще шаг – какая я молодец!» - радовалась Вика. Она разгонялась, ехала всё быстрее, закружившись в вихре весёлых лиц, разрумяненных щек и беспечных улыбок. И тут…
Она увидела глаза. Его глаза. И сразу вспомнила всё. И слова о сказке, и причину пробуждения. Это он приснился ей в эту ночь, чего уже давно не случалось. Это он подарил ей сказку, которую сам же потом и разрушил. Её Вадим.

Она до сих пор помнила его первый, наполовину смущенный, наполовину дерзкий взгляд – он знал: в её душе происходит то же. Вадим пригласил её танцевать, и они закружились в вальсе… Она прижалась к его плечу и счастливо улыбалась. Будто знала его всю жизнь. Танец закончился, но ощущение сказки, нереальности происходящего не проходило. Сплетенные руки, а после – и губы, и души… Они были вместе где-то высоко, и ничего больше не имело значения. Только взгляды и чувства, только сердца в унисон… Розовые рассветы, входящие в окно, нежный шепот на ушко, прогулки вдвоем по ночному городу, закаты на берегу реки рядом с человеком, который понимает без слов…

Сказка оборвалась. Нет, не оборвалась, а превратилась в какую – глупую мелодраму, бесконечный сериал, мыльную оперу… Как, когда, почему…да кто его знает? «Просто – так надо», - сказал Вадим. И ушёл. А Вика как всегда подчинилась. Училась заново жить. Без него. Смогла – получилось. Забыла. Казалось – навсегда.

А он тоже не умеет кататься на коньках. Смешно.

Все эти мысли разом промелькнули в голове бедной Вики, застилая глаза слезами. Заглушая вой, рвущийся из груди, она просто убежала. Пришла домой. Села в кресло, не зажигая света. И поняла: нет смысла врать самой себе. Он нужен ей. Сопротивление бесполезно.

Марина Барабанова
Распечатать другу

Опрос


Начинается новый учебный год. Ваше отношение:


Ура! Учёба начинается!

Наконец-то встречусь с однокурсниками

Начало учебного года - обыкновенный день: ни радости, ни печали

Я совсем не отдохнул от прошлого учебного года, а тут всё сначала...

Учеба - это каторга!