Слёзы струн

25 Mar 2009 - 15:25

Звук дрожал, кружил в тёмной вышине, уносился к звездам, в самые далёкие уголки Вселенной, на сотни тысяч километров. Всё в лесу замерло. Каждый листик, каждая травинка боялись шелохнуться, чтобы не нарушить блаженства. Сама ночь словно затаила дыхание, она не могла переступить границ царства этого божественного голоса. Песня, звучащая из не по – мальчишечьи нежных губ, а казалось, из самого сердца, заставила замолчать даже соловья, сидевшего рядом, на ветке дерева и всю ночь поющего о красоте, мечте и любви. Он, ночной певец, заслушался… Звуки гитары ранили его сердце, голос проникал в самую душу.

Музыкант опустился на холодную влажную траву, прислонившись спиной к старому дереву. Закрыл глаза. Музыка жила в нём, звучала всё громче и громче, растекалась по всему телу, наполняя каждую клетку. Пальцы умело перебирали струны, извлекая из них мелодию сердца. Струны плакали, струны кричали… И из груди певца, словно в забытьи, рвался крик. Крик боли, нежности, тоски…

Слёзы стояли в глазах. Целые океаны слёз. Он больше не мог их сдерживать. Да и зачем? Солёная капля – концентрат любви, ненависти, страха, отчаяния – упала с длинных ресниц, скатилась по щеке, медленно, словно нехотя, оставляя дорогу для других. Вторая скатилась следом. Третья упала с дрогнувших ресниц прямо на струны, и они задрожали, зазвенели от её прикосновения. Нежные, горькие, чистейшие звуки заполняли мир, принося успокоение израненной, растерзанной, измученной душе.
Плакал певец… плакал соловей… плакало сердце… плакали струны…

Марина БАРАБАНОВА
Распечатать другу

Опрос


Начинается новый учебный год. Ваше отношение:


Ура! Учёба начинается!

Наконец-то встречусь с однокурсниками

Начало учебного года - обыкновенный день: ни радости, ни печали

Я совсем не отдохнул от прошлого учебного года, а тут всё сначала...

Учеба - это каторга!