Завтрашний день

02 Apr 2009 - 11:18

В нашем городе, с богатой культурной основой, существует важная, актуальная и серьезная проблема – молодежи нечего делать в Орле. Речь не идет о ночных клубах, хотя, даже и их нет. Городские злачные места не далеко ушли от сельских центров молодежи. Проблема в том, что пойти некуда. Спортивных секций мало, нет ни помещений, ни тренажеров, ни хороших тренеров. Например, бассейны – крупных всего два. Но и те по размерам мало похожи на бассейны, если только мини, для детей.

Музыка развивается в нашем городе колоссально. Каждый день появляются группы – однодневки, желающих играть «настоящую» музыку. Весь вопрос в деньгах: на репетиции, на инструменты, а если решил диск выпустить разоряйся на 50 тыс. или самиздат. Так что и в этой области нам практически ничего не грозит.

Современные родители удивляются, почему дети сейчас инфантильны. Ответ прост, нет ничего, за что можно быть ответственным.

Поэтому вечерами подростающее поколение, вытянув у родителей деньги, расслабляется горькой. Недавно, Областной совет принял постановление, детей до 16 из дома после 22.00 не выпускать. На улицах города это мало что изменит, так как большинство детей убеждено, что в России законы строгие, но необязательные.

Вот молодежь и тянется на пл. Карла Маркса и горькой побаловаться, и к панкам поближе, а у них идеология особая – можно все.

И все-таки молодежь – будущее, и не следует закрывать глаза на завтрашний день.

Саша Ковалева
Распечатать другу

Опрос


Начинается новый учебный год. Ваше отношение:


Ура! Учёба начинается!

Наконец-то встречусь с однокурсниками

Начало учебного года - обыкновенный день: ни радости, ни печали

Я совсем не отдохнул от прошлого учебного года, а тут всё сначала...

Учеба - это каторга!