HIP-HOP крушение взорвало зал

24 Apr 2009 - 09:19

— Сияет солнце, лучи прогревают борт величественного корабля. Он же, мощный, уверенный, рвется вперёд, рассекая кормой водную гладь. Вдруг манящая стабильность оборачивается пугающим, безудержным хаосом. Огромное судно кажется малой песчинкой во власти стихии, буря завладела кораблем. Команда в панике, матросы один за другим погибают, не в силах выдержать разрушающую силу волн. Но вот, буря сдает свои позиции, все кончено, бездыханные тела вокруг. Смерть и устрашающая безмятежность царят миром. Надежда ушла на дно вместе с потопленным кораблем…

— Но, что же это!? Души матросов отделились от телесных оболочек. Теперь они тянутся к солнцу, не перестают верить в лучшее и… ТАНЦЕВАТЬ!!! — так рассказала о танцевальном номере, представленном в финале фестиваля «Студенческая весна – 2009» Мария Уточкина, хореограф танцевального коллектива «INFINITI».

Участникам ансамбля удалось произвести настоящий фурор: всего за две минуты они так «зажгли» на сцене, что мне непременно захотелось побеседовать с руководителем этого коллектива.
— Мария Александровна, расскажите, пожалуйста, о вашем коллективе!

— «INFINITI» — достаточно молодая группа, нам всего полтора года. Мы танцуем в hip-hop
направлении, ежедневно занимаемся в ДК железнодорожников. В ансамбле только те люди, которые по-настоящему хотят научиться танцевать. Все, кого вы только что видели на сцене, сами пришли к нам. Мы не устраиваем конкурсов «Ау, мы ищем таланты!», желая отыскать профессионалов. Берём всех желающих и не разу не пожалели об этом! Порой ни один ас не выполнит того, что сделают мои девочки на тренировках!

— Кстати, о девочках! Сегодня на сцене мы видели только их. Что это — дискриминация или вы по каким-то другим причинам не берете мальчиков в ваш коллектив?

— (Смеется) Конечно же, никакой дискриминации нет! Просто мальчики у нас еще не так хорошо подготовлены, да и, как видите, девчонок у нас просто больше. В будущем мы обязательно подготовим номера с участием представителей сильного пола.

— У вас такое необычное название — «INFINITI», было бы интересно узнать, что обозначает это слово и как оно связанно с вашей группой.

— Все очень просто. «INFINITI» переводится как бесконечность, безграничность. На мой взгляд, танец, молодость — это движение, радость и, конечно же, та самая бесконечность.

— Все покорены вашими костюмами. Они такие легкие, свободные, яркие, но, в то же время, тщательно продуманные. Как вам удалось их раздобыть?

— О, это целая история! Когда мы приняли решение учувствовать в конкурсе «Студенческая весна», пришлось решать, что же нам такое надеть. Костюм должен быть запоминающимся, но и не показывающим особую продуманность, так как hip-hop — уличный танец, свободный и простой как дыхание. Так что нам пришлось поломать голову над этой проблемой. В конце концов, я заказала эскиз костюмов у знакомого дизайнера, он, кстати, живёт в Венгрии. И только за четыре дня до выступления мы в первый раз увидели костюмы, надели эти штаны и майки. (Улыбается) Помню, как мы с девчонками толпой встречали эти вещи! Так весело было…

— Hip-hop культура это ярчайшее явление молодежной субкультуры, но все, же почему вы выбрали именно это направление?

— Hip-hop — это культура, где все правила и ограничения размыты или попросту не действуют. Яркой чертой этого танцевального направления является его характер, актерская составляющая. Здесь можно придумать и разыграть целую историю, причем показать ее, используя, только язык жестов. Например, в нашем танце «Пираты Карибского моря», мы разыграли сцену крушения корабля. Всегда должно быть какое-нибудь танцевальное противостояние, иногда оно даже перерастает в агрессию. Но нельзя считать, что hip-hop танцы агрессивные, «злые» по сути. Главная цель танцора — за-воевать симпатию зрителя и поэтому hip-hop позитивен и добр. Самоуверенность, самоутверждение не допускают сентиментальности и жеманности. Hip-hop танцы для уверенных, пафосных и упертых людей. Всё, что я сейчас перечислила, подходит для мятежной, молодой души танцора, поэтому нам так легко выражать свои чувства через танец, причем, грех это не делать, когда чувства так и брызжут из тебя! А если серьезно, то hip-hop — стиль жизни, в котором живет группа «INFINITI».

Наталия ВОРОНОВА.
Распечатать другу

Опрос


Начинается новый учебный год. Ваше отношение:


Ура! Учёба начинается!

Наконец-то встречусь с однокурсниками

Начало учебного года - обыкновенный день: ни радости, ни печали

Я совсем не отдохнул от прошлого учебного года, а тут всё сначала...

Учеба - это каторга!