Ловкость рук или немного волшебства?!

24 Apr 2009 - 09:28

Его выступление на фестивале «Студенческая весна – 2009» не оставило равнодушным ни одного зрителя. Он, словно добрый волшебник из сказки, заворожил каждого присутствующего, и на несколько минут переместил зрителей и членов жюри на цирковое представление, подарив им мгновения детства и беззаботной радости.

Это участник регионального фестиваля «Студенческая весна – 2009», студент 4-го курса ОГИИК и просто обаятельный юноша Андрей Масленников, выступивший в направлении «Оригинальный жанр» (номинация «Иллюзион»).

— Андрей, расскажи, когда и каким образом оказался на сцене?

— Я с пяти лет занимался эстрадно-спортивными танцами, поэтому уже тогда сцена была мне близка и знакома.

— А как ты начал работу в таком необычном и редком, по крайней мере, в нашем городе жанре иллюзии?

— Опять же это связано с детскими впечатлениями. Цирк всегда был мне интересен, особенно иллюзия, которая раньше представлялась загадкой и, может быть, поэтому завораживала. Это была своего рода мечта, поэтому я и решил попробовать себя в новом качестве.

— Номер, который увидели зрители, твоя самостоятельная работа?

— Да, номер я разрабатывал и делал самостоятельно. Конечно, при этом опирался на источники из Интернета, на опыт других мастеров в этом деле, но всё это перерабатывал, вносил свои идеи. В результате появился полноценный номер, который я решил представить на «Студенческой весне».
После выступления секрет своего номера Андрей так и не раскрыл, сославшись на то, что смысл иллюзии и состоит в том, чтобы зритель не разгадал её основу. Поэтому, как он смог так легко и непринуждённо поднимать стол на приличную высоту не выяснилось. Остаётся только догадываться что это: ловкость рук или всё-таки немного волшебства?!

— Андрей, как ты оцениваешь своих конкурентов?

— О конкуренции говорить здесь нельзя. В моей номинации «Иллюзион» заявлены только я и студентка из ОГУ, но у нас с ней разные формы ра-боты. Если я больше уделяю внимания именно на эффект зрительной иллюзии с использованием различных предметов, то она делает упор на пластику и движения. Поэтому сравнивать и оценивать наши выступления членам жюри, наверное, будет нелегко. Тем более, атмосфера на фестивале такая, что мы друг другу помогаем.
К слову сказать, сначала показалось удивительным, что Андрей принял участие в выступлении своего соперника Александра Сидорова (ОГУ) в направлении «Оригинальный жанр». Но выяснилось, что они уже давно знакомы и поддерживают друг друга.

— А раньше ты принимал участие в фестивале «Студенческая весна», от кого узнал о нём?

— В «Студенческой весне» я участвую впервые, а о самом фестивале узнал в институте, где мы с ребятами, моими однокурсниками, и начали подготовку к нему.
Отмечу, что Андрей помимо номинации «Иллюзион» принял участие в номере эстрадного студенческого театра «Весёлая маска» в номинации «Театр малых форм».

— Андрей, ты выступил в нескольких направлениях: помимо «Оригинального жанра», ещё и в «Хореографии». Нетрудно было совмещать столь непохожие друг на друга номинации?

— Как я уже говорил, танцами я занимался с детства. Поэтому в этой номинации особого волнения у меня не было, хотя приходилось самому ставить танец, придумывать движения, несколько раз менять музыку, сокращать её, потом подбирать новую. Женя (партнёрша Андрея по танцу) сама изготовила эскизы для костюмов. А вот иллюзия — это всё-таки новый для меня жанр, поэтому волнение было связано именно с этим номером.

— Чем для тебя является фестиваль «Студенческая весна»?

— «Студенческая весна» даёт возможность посмотреть на других ребят, научиться чему-то у них. Кроме того, это возможность, в случае победы, побывать в Казани на «Всероссийской студенческой весне», найти там новых друзей, пообщаться с людьми, работающими в моём жанре, обменяться опытом.

Остаётся только пожелать удачи и творческих успехов Андрею в его оригинальном увлечении, ведь талант и стремление у него, несомненно, уже есть.

Юлия КЛИШИНА
Распечатать другу

Опрос


Начинается новый учебный год. Ваше отношение:


Ура! Учёба начинается!

Наконец-то встречусь с однокурсниками

Начало учебного года - обыкновенный день: ни радости, ни печали

Я совсем не отдохнул от прошлого учебного года, а тут всё сначала...

Учеба - это каторга!