Конец фильма

06 May 2009 - 13:23

Весенние ручейки, пушистые облака, лёгкий цокот каблучков по мостовой. Она идёт и улыбается всем вокруг. Людям кажется, что она слегка сумасшедшая. Но ей всё равно. Она теперь – другая. Одна, без друзей, без любви, но зато без боли и страха, без страданий и предательства.

Счастливая, бежит через дорогу на красный свет светофора, ничего не замечая вокруг. Визг тормозов. В паре сантиметров от девушки резко останавливается навороченная иномарка. Из открытого окна молодой, но грубый мужской голос: - Куда прешь, дура?! Девушка оборачивается, улыбается и посылает изумленному водиле воздушный поцелуй…

В цветочном магазине душно, а от терпкого запаха всевозможных цветов кружится голова. родавщица, почти засыпая, замечает входящую в магазин девушку.

- Мне, пожалуйста, букет алых роз. Самых красивых.
Продавщица моментально просыпается: такой заказ – далеко не дешевый. Упаковывая розы, с легкой ноткой зависти в голосе спрашивает:
-А вы кому берете? Маме, наверно?
Девушка, лучезарно улыбаясь:
-Нет, себе…

Продавщица растерянно протягивает букет, явно недоумевая. Девушка выходит из магазина, в дверях сталкивается с симпатичным молодым человеком. Парень, буркнув «извините», поднимает глаза и узнает в сбившей его девушке ту самую «дуру» с проезжей части.

-Мне, пожалуйста, букет алых роз. Самых красивых.
-Извините, алых роз больше нет. Их только что забрала девушка. Ну, та, с который вы только что столкнулись…

Девушка идёт по набережной в обнимку с розами, рассматривая белые облака, улыбаясь весеннему голубому небу, вглядываясь в темную спокойную воду. Вдруг звонит телефон. Машинально подносит к уху трубку – из динамика слышит до боли знакомый голос. Улыбка резко исчезает, воспоминания последних мучительных дней, проведенных с ним, обрушиваются на нее водопадом. Она почти не понимает, что он говорит.

Парень идёт по набережной, ломая голову, где же достать эти чертовы розы. Его невеста – до жути капризная стерва. Если розы – значит, только розы. Если алые – значит, исключительно алые. Звонит телефон.

-Да, любимая?
-Ты достал их?
-Нет. Алых роз больше нет.
-Хм… ну, значит, и меня у тебя больше нет.
-Меня у тебя больше нет, - эхом повторяет девушка с розами.

БУМ! Они столкнулись. Парень и девушка. Телефоны – его и её – полетели в тёмную воду, унося с собой злость и обиду, тоску, раздражение, печаль… И только по воде идут круги от затонувших чувств. Конец фильма. Даже двух.

По набережной тихо идут парень и девушка. Она прижимает к груди алые розы, а он сжимает ее руку.
Конец фильма? Нет, начало нового.

Марина БАРАБАНОВА
Распечатать другу

Опрос


Начинается новый учебный год. Ваше отношение:


Ура! Учёба начинается!

Наконец-то встречусь с однокурсниками

Начало учебного года - обыкновенный день: ни радости, ни печали

Я совсем не отдохнул от прошлого учебного года, а тут всё сначала...

Учеба - это каторга!