Мыслишка

06 May 2009 - 13:25

Иногда мне кажется, что я чувствую, как мысли бегут в моей голове, спотыкаются, обгоняют друг друга, толкаются, распихивают локтями… Кто добежит первой и постучится в дверь моего Сознания? Предугадать это невозможно. Дан старт, и помчались, понеслись рысью, галопом… Большие, грандиозные и совсем маленькие…

Вот одна крохотная, слабенькая, малюсенькая мыслишка, такая серьёзная и жизнерадостная, бежит в толпе своих сильных соперниц. Падает… Тяжелые мыслищи пробегают мимо, топчут ее ногами, некоторые останавливаются, чтобы допинать конкурентку. Мыслишка горько плачет, отбивается, она хочет жить, но… ей не под силу. А Большие мысли бегут дальше. Одна обгоняет все остальные и стучится к Сознанию. Она гордой, вальяжной походкой шествует в кабинет, садится и рассказывает о своей гениальной идее… Сознание внимательно выслушивает, с чем-то соглашается или не соглашается, но в конце концов нехотя ставит свою подпись… «к осуществлению допущена». И вот мысль претворяется в жизнь. Кому-то от этого хорошо, кому-то не очень. Но Я понимаю, что что-то упущено, что чего-то не случилось. Это не дает мне покоя.

А тем временем избитая, униженная Мыслишка корчится от боли на койке где-то на задворках, в закоулках сознания. От полного уничтожения ее удерживает только желание жить, желание добежать, желание донести идею, претвориться в гениальные свершения.

Дни, недели, а может, и месяцы спустя она снова на старте. Она горит, она жаждет победы, она, наивная, надеется добежать. Сжимаются крохотные кулачки Мыслишки, сердечко чуть не выпрыгивает из маленькой слабой груди. Дан старт – и все сначала: тот же азарт, та же толкотня, то же неистовство, то же падение.

Всё повторяется. Нет, ей, несчастной, никогда не пробиться ко мне. А кто знает, чем бы это закончилось…

Марина БАРАБАНОВА
Распечатать другу

Опрос


Начинается новый учебный год. Ваше отношение:


Ура! Учёба начинается!

Наконец-то встречусь с однокурсниками

Начало учебного года - обыкновенный день: ни радости, ни печали

Я совсем не отдохнул от прошлого учебного года, а тут всё сначала...

Учеба - это каторга!