Двойной MAX`имум: эмоций

23 May 2009 - 12:47

Их не видели на сцене больше года. Они мелодичны и привлекательны. Их история длиться с 2001 года. Они – группа Double Max.

26 апреля а кафе Jam club состоялся большой сольный концерт орловской группы Double Max. Как всегда начало заставило себя немного подождать. Но вот, аплодисменты. Они на сцене. Первый удары барабанщика оживили публику. Один за другим люди отходили от барной стойки и по одному маршруту шли ближе к сцене. Не совсем до конца понимая всего происходящего, они невольно начинали постукивать пальцами, отсчитывая ритм. Приятно удивил довольно громкий и отчётливый звук.

Тёплая, по домашнему приятная атмосфера, придала особую окраску всему происходящему. Иногда было ощущение, что ребята играют в квартире, т.к. на сцене лежал «бабушкин» ковёр, а на заднем плане обои с изображением цветов подсолнуха, и на этой же стене висел телевизор.

Одна за другой, песни, как впрочем, и пиво, всё сильнее разогревали публику. « Да поймёт меня группа Туризм…» - сказал Максим со сцены и начал петь. Это был русскоязычный Radio Head, весь зал поднял руки и зажег маленькие огоньки зажигалок.

Наряду со старыми композициями были и новые. Чувствуются заметные изменения в звуке, особенно клавишника, но сквозь всё это всё равно узнаётся всё также мелодичный, привычный нам Double Max.

Главной запятой в конце стал, выскочивший к сцене Без (вокалист и гитарист группы Сезон Пива), держа в руке волейбольный мяч, начал изображать танцевальные движения. Это несколько оживило восторженную, но немного подуставшую публику. Последняя песня – последний вздох этого концерта. Легких (летящий), наполненный чёткой мелодикой мотив заставил всех «Задержать дыхание».

Уже почти 8 лет они идут вместе по пути, где за каждым новым звуком спрятан терновник. Но как, ни сильно было бы время, оно не смогло угасить интерес их слушателей, и неподдельные искры в глазах музыкантов.

Игорь Кабанов
Распечатать другу

Опрос


Начинается новый учебный год. Ваше отношение:


Ура! Учёба начинается!

Наконец-то встречусь с однокурсниками

Начало учебного года - обыкновенный день: ни радости, ни печали

Я совсем не отдохнул от прошлого учебного года, а тут всё сначала...

Учеба - это каторга!