37 и 5

23 May 2009 - 12:54

Яна закидывает ногу на ногу, отбрасывает со лба прядь белых волос и смотрит на меня своими задумчивыми зелёными глазами. Наверное, именно потому, что я хронически не перевариваю блондинок и у меня аллергия на имя Яна, моя лучшая подруга именно Яна-блондинка. Сколько лет вместе, так ни разу не поссорились.

- Ты меня слушаешь? – подруга выдёргивает меня из мира собственных мыслей. Я киваю головой.

- Ну, так вот. Давай представим, что любовь, если она, конечно, существует, - это температура 39. Тебе плохо, ты целый день мечешься по постели, тебе жарко и одновременно холодно, болит голова, тело горит, ломит все кости. Можно пустить всё на самотёк. Возможно тогда температура пройдёт сама по себе, а быть может подскочит ещё выше. Ещё можно пить лекарства. Но не факт, что они помогут, да и это вредно. И ещё от высокой температуры умирают.

Яна на секунду замолкает, я бестолково хлопаю глазами. Подруга продолжает:

- А вот бывает температура 37и5. Знакомо? Ни туда, ни сюда. Может быть, она поднялась так – от скуки и усталости и пройдёт сама по себе, но возможно это начало новой большой болезни и температура подскочит выше. Да это и не столь важно! Факт в том, что ты лежишь в полудрёме, перед глазами дурацкие картинки, не понимаешь что с тобой , и таблетки пить нельзя… Что с этим делать? Как с этим бороться? Понимаешь, о чём я?

Конечно, Яночка, понимаю. Как же не понять ! Весна, цветущие деревья, романтика, парочки. По телевизору – любовь. Песни – о любви. Вокруг – любовь. Везде, всюду всё ясно, просто, мило и понятно. Слово из шести букв… Я делаю вид, что мне всё равно. А Он берёт меня за руку и… и у меня 37и5.

Оля Свиридонова
Распечатать другу

Опрос


Начинается новый учебный год. Ваше отношение:


Ура! Учёба начинается!

Наконец-то встречусь с однокурсниками

Начало учебного года - обыкновенный день: ни радости, ни печали

Я совсем не отдохнул от прошлого учебного года, а тут всё сначала...

Учеба - это каторга!