Двортерьер

23 May 2009 - 12:56

Есть такие собачки замечательной породы «Двортерьер». Маленькие, с блестящими глазками, острыми зубками, короткими лапками и неимоверным запасом злости. Признающие только тех, кто кормит их и гладит по грязному лохматому животу. Хотя, порой, спросонья или в темноте могут весьма прилично тяпнуть за ногу и своего хозяина.

Не дай Бог же зайти в тот двор, где живёт «такая забавная собачка», с которой ты незнаком. С диким лаем, срывая свой звонкий собачий голос, выскочит она к тебе, будет бегать вокруг, стараясь укусить хоть за что-нибудь. Скорее всего, повиснет на штанине и оставит тебе на память дырочки от зубов-иголочек. После, на лай, выйдет хозяин, оттащит собачку, отругает, и та с обиженным видом, немного стыдливым и безумно злобным, удалится в свою будку. Будет там лежать, тихо рычать и думать, как же судьба к ней несправедлива.

Такая встреча – это полбеды. Беда приходит тогда, когда ты, ничего не подозревая, весь в своих мыслях заходишь во двор, подходишь уже к двери хозяина, готов нажать на кнопку звонка, как вдруг… Двортерьер появляется неожиданно. Эффект от этого усиливается в два раза, но суть не меняется – звонкий, наизлейший, переходящий в хрип лай, взбивание вокруг тебя пыли и на память - всё те же дырки на брюках. После – ругань хозяина, будка, обиженные собачьи мысли…

Вероятнее всего, прочитав эти несколько строк, вы тут же их забудете и подумаете : «Ой, какие глупости». Поэтому, отбрасывая все метафоры скажу, в чем мораль сей басни. Большие породистые собаки ведут себя достойно. Даже если они рычат и бросаются – имеют на это полное право. Маленькие же дворовые шавки живут под девизом : « Дай порвать, а некого». Поэтому, стоит задуматься – а к каким собакам принадлежишь ты?.. Знать, Моська, ты сильна…

Оля Свиридонова
Распечатать другу

Опрос


Начинается новый учебный год. Ваше отношение:


Ура! Учёба начинается!

Наконец-то встречусь с однокурсниками

Начало учебного года - обыкновенный день: ни радости, ни печали

Я совсем не отдохнул от прошлого учебного года, а тут всё сначала...

Учеба - это каторга!