Рефлекс самообмана

30 May 2009 - 15:49

В человеке все желания делятся на искренние и страстные. Понять себя уж очень нелегко, необходимо долго прислушиваться, сдирать с себя обои и отворять железные занавесы, иногда же отрывать навалившиеся плиты, чтобы наконец-то добраться до настоящего “хотел бы я”…

Но именно от этих желаний зависит душевное счастие и согласие с самим собой. Ведь даже не понимает человек, любит он или нет, и так запутывается, начинает запутывать остальных; накатывается большущий ком, который мчится далеко не в гору и приводит к краху, падению, разбившись, раскрутившись, разорвавшись, лопнув или же сгорев … Страстность – явление опасное. Оно берет верх, когда личность нуждается в пище, ей попадается не свежий продукт, за чем и следует отравление… Не даром Эшли из “Унесенных Ветром “ до последнего не мог понять себя и признать тот факт, что не имеет к Скарлетт нисколько любви. Мы сами очень часто навязываем себе то, что на самом деле не нравится и подчиняем себя какому-то дикому потоку, при чем повинуемся без разбора, без осмысления вступаем в бесовород. А расшифровывать себя надо. В этом помогают люди, красивые обязательно душой, хотелось бы и телом; красивые - книги – обязательно душой, желательно и формой; музыка интеллектуальная и чувственная, ласкающая слух, повергающая в думы; театр – всегда благородный, эстетически возвышенный, штурмовой, сильный, глубокий, животрепещущий; синематограф – всегда прекрасный и посланием своим, и содержанием, и изображением.

Еще одна дверь, несомненно, ведущая к правде: желания к содействию добру, его приумножению. Пора зажечь фонари в лесу своего внутреннего бытия и отправится на поиски искренних желаний. Вперед, ввысь, внимать!

Анна Щекотихина.
Распечатать другу

Комментарии


01 Jun : 18:42

Ann4Gung

про живопись не написала... про застывшую музыку... много вылетело... много не влетело...

Опрос


Начинается новый учебный год. Ваше отношение:


Ура! Учёба начинается!

Наконец-то встречусь с однокурсниками

Начало учебного года - обыкновенный день: ни радости, ни печали

Я совсем не отдохнул от прошлого учебного года, а тут всё сначала...

Учеба - это каторга!