Сумеречная зона

16 Jul 2009 - 00:16

Что греха таить – читать современная молодежь не очень любит. Большинство читает только то, что предписывает учебная программа и ничего больше, тем самым заставляя клетки своего мозга умирать от скуки и безделья. Многие говорят, что лучше посмотреть кино. Я же безуспешно пыталась втолковать некоторым, что книга – это то же кино, только в голове. Такая личная версия, где ты сам себе режиссер. Не так давно произошло событие, взорвавшее умы миллионов, всколыхнувшее книжный рынок и заставившее всех взяться за книги – сумеречная зона. Обычная американская домохозяйка подарила нам историю о такой любви, что сердце замирает даже у самых отъявленных скептиков. Уже все знают историю про вампира Эдварда и старшеклассницу Беллу.

Но Стефании Майер, возможно, сама того не подозревая, вернула нам интерес к классике. Поклонники книги начали активно читать произведения, упомянутые в тексте - Джейн Остен «Гордость и предубеждение», «Менсфилд – парк», «Чувство и чувствительность» и «Грозовой перевал» Эмили Бронте. Причём по собственному горячему желанию, и это здорово. Также поднялись продажи дисков Шопена и Клода Дебюсси. И лично меня не может не радовать, что мы стали слушать больше «умной» музыки, и снова перечитывать Энн Райс, Брема Стокера и других авторов, посвятивших своё творчество вампирской эстетике. Потому, что с каждой новой прочитанной хорошей книгой каждый из нас становится чуточку лучше, умнее и светлее. Читайте чаще!

Отправитель Lily
Распечатать другу

Комментарии


16 Jul : 14:40

Ридахтар

Дааа... Интересно, с каких это пор после прочтения книжек Стокера люди становятся "светлее"? Да и книжек подобного рода у моей мамы - две полки. На любой вкус. Про любов. Или про жизнь.
И ещё, кто эти "все", кого это эпохальное событие "заставило взяться за книги"? Не вижу бума.

Опрос


Начинается новый учебный год. Ваше отношение:


Ура! Учёба начинается!

Наконец-то встречусь с однокурсниками

Начало учебного года - обыкновенный день: ни радости, ни печали

Я совсем не отдохнул от прошлого учебного года, а тут всё сначала...

Учеба - это каторга!