Прощай, король!...

16 Jul 2009 - 00:19

Сейчас Майкл Джексон, наверно, самая популярная тема среди таблоидов. Обсуждают и вспоминают всё его творчество, его жизнь, скандальные судебные процессы, его загадочную смертью, которая для меня лично загадочной абсолютно не является.

Его вклад в современную поп-культуру сложно переоценить. Человек-легенда, человек-феномен, человек-загадка, секс-символ поколения и вечный ребёнок в душе. Для меня Майкл Джексон всегда был чем-то большим, нежели поп-идол и гораздо более личным.

Моё знакомство с Майклом состоялось в 1995 году со всем известной песни Billie Jean. Находясь ещё в этом счастливом возрасте, когда не особо задумываешься над смыслом происходящего и обладаешь нулевыми познаниями в области иностранных языков, я отлично запомнила необычный мотив и зовущую танцевать мелодию. Уже многим позже, став относительно взрослой, я раздобыла перевод, узнала про заимствованный из жизни сюжет и увидела потрясающий клип. Отец часто слушал Джексона в машине, поэтому я отлично знала такие хиты как Bad, Smooth criminal, Dirty Diana, Thriller, Beat it… Спустя время, вступив на гладкую стезю подросткового возраста, «переболев» всеми от Элвиса и Битлз до Виктора Цоя, я всё равно оставалась верна Майклу, он был своеобразным каркасом в моей голове, на который крепилось всё остальное. Он не переставал восхищать меня своим талантом, удивительным голосом и танцем, невероятной энергетикой. Это был гений во всех смыслах. Когда я стала писать стихи, Майкл выступил моим идейным вдохновителем, потому, что сам писал умные вещи, которые мало кого могут оставить равнодушными.

Меня, да и всех остальных его поклонников тоже, глубоко возмущала общественность, которая бросала в него камни ложных обвинений, оскорбляла в прессе и всячески отравляла ему жизнь. Уверена, что не все журналисты, как им самим хочется себя называть, писавшие всякую грязь, теперь спят спокойно, хотя кто знает, ведь совесть и честь в наши дни - непозволительная роскошь! И, к сожалению, многие забывают, что журналист – это нечто большее, чем погоня за дешёвой сенсацией…

О его смерти я узнала в автобусе, когда ехала в институт. Сперва даже не верилось – разве такой человек мог умереть? Потом пришло осознание и боль утраты. Для меня это действительно очень большая, очень личная трагедия. Невосполнимая утрата. Майкл был моим другом, который жил в моей голове. Наверно звучит странно, но он всегда был со мной – в горе, в радости, в моменты принятия решений, в моменты выбора, в творчестве и вдохновении я всегда вспоминала о нём, о его словах, о его удивительно умных, проницательных и душевных песнях, о его открытости, непосредственности и детской наивности. Он был моим внутренним голосом, моей поэзией и рукой, направляющей меня. А кем был Майкл для вас?

Отправитель Lily
Распечатать другу

Комментарии


16 Jul : 11:30

Ридахтар

Честно говоря, не слышал ни одной его песни от начала до конца. Только пародии. Думаю, он был чем-то вроде Пугачёвой, только в мировом масштабе.

Опрос


Начинается новый учебный год. Ваше отношение:


Ура! Учёба начинается!

Наконец-то встречусь с однокурсниками

Начало учебного года - обыкновенный день: ни радости, ни печали

Я совсем не отдохнул от прошлого учебного года, а тут всё сначала...

Учеба - это каторга!