Пытка тишиной

12 Oct 2009 - 11:40

Самое страшное на свете – одиночество. Эта бесконечная пытка тишиной. Эта клетка. Тишина давит, мозг взрывается от воспаленных мыслей. Они сжимают горло невидимыми пальцами, пробираются по венам в самое сердце, заставляя сомневаться в несомненном и перестать верить в то, во что верил всю жизнь.

Тишина рождает бесконечные новые страхи. День за днем я один на один со своими мыслями. Я разговариваю сама с собой. С потертыми стенами, выцветшим ковриком у двери, потресканным потолком и этим вот листом бумаги. Кажется, я начинаю понимать, как чувствует себя человек в одиночной камере. То себя не убежать.
Эти мысли… Они сводят с ума…
Отнять у человека свободу – самое жестокое издевательство. Только четыре стены вокруг, потолок, решетка и ТЫ САМ.
Я свободна. Я могу гулять, где хочу. Я могу дышать свежим воздухом. Я могу смотреть на звезды. Но я одна. Целый день в толпе людей и взрослых, но – одна. Я заталкиваю свои мысли в самые далекие уголки подсознания и сосредотачиваюсь на работе. Минута за минутой, час за часом. Пальцы уже не держат карандаш, руки не разгибаются, но я рисую и рисую.
Потому что знаю, если остановиться – пытка возобновится.
Столовая. Комната. Тишина. Кружок. Комната. Одиночество. Концерт. Комната. Долгий вечер и бесконечная ночь.
Я даже с луной не могу поговорить. Ее тут нет. Кажется, я скоро забуду родную речь. Попросту забуду, как разговаривать. Забуду звук своего голоса. Стану немой призрачной тенью. И тогда, возможно, тишина станет подругой, а одиночество – верным спутником.
Потом. Сейчас – мне страшно. А тишина, окутывая меня липкими нитями, как вампир, пьет мои солёные слёзы.
Марина БАРАБАНОВА
Распечатать другу

Опрос


Начинается новый учебный год. Ваше отношение:


Ура! Учёба начинается!

Наконец-то встречусь с однокурсниками

Начало учебного года - обыкновенный день: ни радости, ни печали

Я совсем не отдохнул от прошлого учебного года, а тут всё сначала...

Учеба - это каторга!