Недетская «войнушка».

13 Oct 2009 - 12:50

Каких только увлечений и возможностей не существует в наше время. Люди занимаются чем угодно, то и самые обыкновенные занятия, такие как футбол, рыбалка, сидение в интернете, есть и посложнее, такие как, например, альпинизм. При большом желании и стремлению к своей цели можно полететь и в космос. Но речь пойдет о замечательной тактической игре под названием СТРАЙКБОЛ.

Итак, СТРАЙКБОЛ – это командная игра, в которой стрельба ведется из точных пневматических копий реального боевого оружия, изготовленного из обычной пластмассы пластиковыми шариками калибра 6мм. Хоть оружие и ненастоящее, но поверьте мне, когда я увидел целый полк страйкболистов, идущих в полном военном обмундировании с этим самым оружием в руках, то я подумал, что Орел подвергся нападению вражеских захватчиков, так как вид их был довольно внушительный. Поражение игрока хотя бы одним шариком означает то, что игрок «убит». После «смерти» игрок надевает повязку и уходит в «мертвяк» (Мертвяк-место для отсидки убитых игроков, где они «воскресают») на установленное организаторами время. Страйкбол – игра на честность, так как после попадания в человека, игрок обязан поднять руку и сдаться. Не стоит искать аналогий и проводить параллели между ПЕЙНТБОЛОМ: слишком уж большая разница между игровым оружием, экипировкой, тактикой, да и целями игры. Если в пейнтболе все сводится к штурму здания либо небольшой заранее обустроенной площадки, то в страйкболе полигоны делятся на квадраты на несколько километров, что дает больше возможности для маневра, скрытого передвижения. Также страйкбольное оружие дальше стреляет. В страйкболе существуют разные типы полигонов для игр и тренировок: техногенные, природные и смешанные. Природные – это чаще всего площадки в лесах с интересным рельефом, где есть холмы, горки, овраги. Техногенные – ну тут все просто, это площадки городского типа или, например, заброшенные здания. Ну а смешанные полигоны – это значит, что часть полугородской площадки обнесена лесом. На полигонах обязательно строятся укрепления, дзоты, окопы, которые строят по всем правилам фортификации (военного дела), на все нужны силы и время, а главное желание и интерес человека, поэтому этим делом занимаются те люди, которые способны жертвовать своим временем, ведь иногда обустройство полигона может занимать несколько дней, а еще надо подготовить все снаряжение, пиротехнику, оружие.
Нам СТРАЙКБОЛ предоставляет возможность получать свой адреналин, максимально воспроизводя некоторые реалии, имевшие некогда место в военной истории. Чего стоит хотя бы удовольствие проползти на брюхе по болоту, заросшему папоротником в реальной тропической униформе и боевой экипировке американской армии времен вьетнамской войны с почти настоящей винтовкой М-16 в руках, застать врасплох противника, никак не ожидающего нападения, и как следует поглумиться, наблюдая, как тот разбегается под шквалом «белой клюквы»!
Именно «белая клюква», так называет 6меллиметровые белые шарики орловский игрок-страйкболист Андрей Старцев. Да! Не удивляйтесь, в Орле тоже есть люди, которые этим увлекаются, просто об этом мало кто знает, на самом деле СТРАЙКБОЛ в городе появился около 10 лет назад, с того момента появилось много команд, таких как «139 О.К.К.П. КГБ СССР», «Green dogs», «Black water», «Бандерлоги» «Странники», «К – 909» «Стражи», «Хаос», «Тени». Простите, если кого не назвал.
Страйкболом может заняться каждый, сейчас команды начинают набор в свои ряды, решайте сами кем вам стать, либо вы будете бегать в американском камуфляже, либо вы станете наемником, который не принадлежит ни к какой стране и сможете валить всех подряд, но не забывайте, самое главное – это то, насколько сильно ты готов посвятить себя тому, чем ты увлекаешься!!!
Сергей ГУДКОВ, Дмитрий ПЕТРОВ, 2 курс.
Распечатать другу

Опрос


Начинается новый учебный год. Ваше отношение:


Ура! Учёба начинается!

Наконец-то встречусь с однокурсниками

Начало учебного года - обыкновенный день: ни радости, ни печали

Я совсем не отдохнул от прошлого учебного года, а тут всё сначала...

Учеба - это каторга!