Лицемер.

13 Oct 2009 - 12:52


Она верила ему. Верила всегда. Даже тогда, когда его зеленовато – карие глаза насмешливо кричали: «Посмотри на меня. Я ведь вру. Каждое мое слово – ложь. Посмотри мне в глаза, ты, наивная дура!» Она просто отворачивалась. И не слышала, как те же слова повторяли все вокруг. Даже ветер.

День за днем твердила себе, что все объяснимо. Он неласков? Что ж, может, у него душевный кризис. Он не обращает внимания? Да нет, просто не хочет, чтобы другие видели, как на самом деле он к ней относится. Он то безжалостно холоден, то сказочно нежен? Конечно, ведь он – творческая личность.
Глупая, глупая…
Каждый день, каждую минуту терзала сама себя, ковыряла болячки на несчастном израненном сердце. Падала в пустоту. Проливала реки слез. Не слушала подруг. А лучше бы слушала. Лучше правда, горькая правда от подруг, да лучше, в конце концов, женские сплетни. Ведь это присуще женщинам. Гораздо больнее, когда сплетни распространяю «мужчины». Когда они, сильный пол, сидя за кружечкой пива в компании белозубых девочек – пустышек взахлеб рассказывают о… тебе. Смех, жестокий и отвратительный, вырывается из их губ, от волнения и азарта он наваливается на стол и все рассказывает и рассказывает, не замечая, что пиво льется на пластиковую столешницу.
Разве могла она знать, что ОН – такой же? Что ее солнышко, ее ангел, ее любимый – такой же? Ангел. Да. Только вот нимб на зарядке стоит, а крылышки сушатся на окошке.
И не такой же он. Вовсе. Он – хуже. Ведь знал же, ЧТО будет, если так поступить. И поступил, назло. Наслаждаясь ее болью, ее разочарованием, стыдом и тоской. За что? А просто так.
И неправда, что любовь слепа. Она очень даже зрячая. Просто мы отворачиваемся, когда не хотим видеть нежеланной правды и закрываем уши, чтобы не слышать жестоких слов. Но до бесконечности так – невозможно.
Она – маленькая наивная дурочка.
Он – гений интриг, сплетен, подлости и предательства.
Лицемер.
Марина БАРАБАНОВА
Распечатать другу

Опрос


Начинается новый учебный год. Ваше отношение:


Ура! Учёба начинается!

Наконец-то встречусь с однокурсниками

Начало учебного года - обыкновенный день: ни радости, ни печали

Я совсем не отдохнул от прошлого учебного года, а тут всё сначала...

Учеба - это каторга!