Упрощенный современный русский язык

15 Oct 2009 - 10:46

Недавно узнал о шокирующем нововведении или просто о произволе Минобрнауки РФ. Оказывается, 1 сентября, День знаний, стал отправной точкой для новых норм русского языка.

Теперь мы, дорогие журналисты, будем писать по новому, и ориентироваться, на новые, ранее мало кому известные, источники. Наш дорогой и любимый справочник Д. Розенталя не является теперь авторитетным изданием. Так что благополучно начинаем его забывать. Его заменили: "Орфографический словарь русского языка" Б. Букчиной, И. Сазоновой, Л. Чельцовой, "Грамматический словарь русского языка" под ред. А. Зализняка, "Словарь ударений русского языка" И. Резниченко, ну и "Большой фразеологический словарь русского языка" с комментариями В. Телия.
Вы, наверное, думаете, что ничего страшного в этом нет, мол, поменяли ориентиры и все тут. Но не все так просто! Оказывается теперь пресловутое слово «КОФЕ» не мужского рода, как мы привыкли думать, а мужского и среднего. Наверное, так будет проще тем, кто плохо учился в школе. А как вам норма, что «ИТЕРНЕТ» будет писаться с большой буквы. Логики в этом мало, но все, же против правил, как говориться не попрешь. Так же высокие мужи упростили слово «КАРАТЭ», оказывается буква «Э», малоупотребительна в современном русском языке, который подчинен закону – «как слышим, так и пишем», так что теперь будем старательно выводить упрощенный вариант «КАРАТЕ». Эх, вот была раньше война за букву «Ё», отстояли, а что с этим делать даже и не знаю… Деградируем товарищи!
Болеющий за русский язык

Распечатать другу

Опрос


Начинается новый учебный год. Ваше отношение:


Ура! Учёба начинается!

Наконец-то встречусь с однокурсниками

Начало учебного года - обыкновенный день: ни радости, ни печали

Я совсем не отдохнул от прошлого учебного года, а тут всё сначала...

Учеба - это каторга!