Спектакль «Белое на черном»

16 Oct 2009 - 10:47

Журналист должен быть объективен. И в этом небольшом тексте мне как никогда не хочется отходить от этой истины. Именно поэтому и заголовок типичный. Сейчас, когда после спектакля прошло два часа, не хочется ломать голову над чем-то броским, крикливым, хитрым, влекущим. Мы же не клоуны-зазывалы на рыночной площади, и просим обратить внимание не на арену цирка, а на сцену театра, на действие, ее жизнь. А то, что происходило на сцене, не хочется марать грязью общественности и глупостью словоформ, без которых сейчас не обходится ни один материал.

Я не могу, да и не имею права судить – стоит смотреть постановку или нет, хороша она или плоха. Это дело каждого человека в отдельности. Может, с какой другой этот финт и прошел бы, но только не с этой социальной драмой, которая развернулась на сцене. Безусловно, для критиков-театралов здесь есть огромное поле для рассуждений, но я не критик, а всего лишь журналист-недоучка, и поэтому могу опираться только на эмоции и скудные сведения о театре. Но картина слишком глубока, чтобы я могла ее анализировать, а выплескивать эмоции на бумагу - это пошло и непрофессионально, годно лишь для слезливых записей в личном дневнике.
Поэтому скажу о мнениях зрителей, которые раздавались отовсюду, пока мы толпились у тесного выхода или топтались на заполненной человеческой массой лестнице. В те моменты казалось, что люди хотят, жаждут покинуть театр как можно скорее, как будто торопятся сбросить с себя его волшебство, очарование. «Какой-то фарс», - раздалось сбоку от высокой крашеной блондинки, «Очень много неясных образов, позерство», - произнес ее спутник. Что ж, знатоки вынесли свой вердикт, но слезы все еще стояли комом в горле, и эти впечатления никак не вязались с собственными. Однако, я не могу судить. Пусть каждый решает для себя.
Екатерина Хохлова

Распечатать другу

Опрос


Начинается новый учебный год. Ваше отношение:


Ура! Учёба начинается!

Наконец-то встречусь с однокурсниками

Начало учебного года - обыкновенный день: ни радости, ни печали

Я совсем не отдохнул от прошлого учебного года, а тут всё сначала...

Учеба - это каторга!