«Белое на черном»

21 Oct 2009 - 14:45

16 октября в театре «Свободное пространство» прошла открытая репетиция премьерного спектакля «Белое на черном». Впервые он был поставлен во «МХАТе», а теперь и жители нашего города могут получить удовольствие от его просмотра.

Интригой спектакля является его реалистичность, он поставлен по одноименной книге Рубена Давида Гонсалеса Гальяго, рассказывающей о его нелегкой жизни в советском мире. Мальчику, рожденному от испанки и венесуэльского парня, с явным отклонением от норм здоровья приходилось менять один интернат для инвалидов на другой.
«Белое на черном» можно сравнить с машиной времени, перенесшей нас на два с половиной часа в эпоху капитализма. Режиссер смог передать не только атмосферу, царившую тогда, но и воссоздать нравы, образы и негласные законы жизни. Зрители в зале чувствуют себя скорее участниками действа, нежели посторонней публикой. Здесь стоит также отметить хорошую работу актеров, прочувствовавших своих героев полностью – все они вместе с их бедами и проблемами находят отклики в сердцах людей. Неоднозначный и неожиданный финал спектакля, словно нож по сердцу, прорезает привычное отношение к миру и происходящим в нем событиям, заставляет заглянуть в себя и открыть те свои стороны, которые позволяют нам оставаться людьми. А ведь, по сути, он несет в себе крик о помощи - на конкретном примере неполноценных, покинутых всеми детей и автор книги, он же главный герой и режиссер постановки, пытаются призвать нас к участию, показать нам, как дорого и важно порой бывает простое внимание к другому человеку.
Смело можно сказать, что даже человека постороннего и погруженного в свои переживания этот спектакль не оставит равнодушным. Приятного вам просмотра.
Ангелина Бормотова 38гр.

Распечатать другу

Опрос


Начинается новый учебный год. Ваше отношение:


Ура! Учёба начинается!

Наконец-то встречусь с однокурсниками

Начало учебного года - обыкновенный день: ни радости, ни печали

Я совсем не отдохнул от прошлого учебного года, а тут всё сначала...

Учеба - это каторга!