Бессонница

29 Oct 2009 - 10:50

Человек – паук, женщина – кошка, супермен, вампиры, фурии, оборотни: каких только масок не придумали люди своим настоящим «Я», чтобы скрыть их от посторонних глаз.

Неуверенность в себе, робость перед окружающим миром, страх и неудовлетворённость – все слабые стороны человеческой натуры мы прячем под развивающимся на ветру чёрным плащом. Делая вид, что нас всё устраивает, мы надеваем свои маски и идем на карнавал под названием жизнь. Мы закрываем глаза на ошибки королей и королев, ибо выбрали их сами, а признать свою оплошность нам не под силу. Мы разучились любить, мы, как покупатели в магазине, просто выбираем…выбираем тех, с кем нам комфортно, выбираем живых как кухонную утварь. Мы не ищем интересных занятий, мы делаем то, что нам говорят, порой даже не задумываясь, а нужно ли это? Мы прячем эмоции, закрываем сердца, как старые двери – на замки. Мы боимся открываться, боимся показаться настоящими, искренними. Мы одеваемся так, как диктует мода, точнее те, кого мы поставили во главу её. Мы то боремся с лишними граммами, поглощая «здоровую» американскую пищу, то пытаемся победить анарексию, крича на каждом углу, что кости нынче не в почёте. Мы утверждаем, что самое ценное – это культура и история народов, но почему – то продолжаем их продавать. Мы провозглашаем добро, и нравственное начало… мы разрешаем однополые и виртуальные браки. Мы упрощаем свою жизнь, создавая умные машины, и уже не можем нормально функционировать без них. Мы убиваем самих себя и боимся естественных болезней. Мы говорим о неизбежности конца света, придумываем различные варианты и продолжаем губить свой мир. Мы не верим в судьбу и при первой же возможности бежим к гадалкам. Мы отвергаем понятие «дружба», мы покупаем нужных людей. Мы не любуемся звездами, мы дарим им свои имена, мы дарим их. Мы не пытаемся понять, как устроена вселенная, мы ищем иные формы жизни на других планетах, мы боимся, что они существуют, ведь мы привыкли считать себя уникальными.
Мы… да, именно мы… каждого из нас по отдельности нет, есть только мы – стадо, если будет вам так угодно. Мы приросли к нашим маскам, мы забыли, что значит быть людьми. Даже наедине с собой мы не можем сорвать их. Мы страдаем бессонницей, пьем таблетки, которые мы же и придумали. Мы превратили свою жизнь в лабиринт, только вот спасительная нить оборвалась и назад дороги не найти. Мы можем не согласиться со всем, что здесь написано, понимая, что всё это истинно. Мы разучились ценить друг друга, мы запретили себе чувствовать. Но иногда, смотря на ночное небо, где безмолвно царствует луна, мы замечаем, как по щеке сиротливо скатывается слеза. Именно в этот миг наши маски слетают с лиц, и мы становимся самими собой. Не бойтесь любить, страдать, радоваться, иначе мы станем одноликой бездушной массой. А маски… им отведено свое время, пусть они правят нами только одну ночь в году – ночь Хэллоуина.
Ангелина Бормотова 38гр

Распечатать другу

Опрос


Начинается новый учебный год. Ваше отношение:


Ура! Учёба начинается!

Наконец-то встречусь с однокурсниками

Начало учебного года - обыкновенный день: ни радости, ни печали

Я совсем не отдохнул от прошлого учебного года, а тут всё сначала...

Учеба - это каторга!