МИР, В КОТОРОМ Я ЖИВУ...

14 Jan 2010 - 10:38

Какой я вижу будущую Россию? Да такой же, какая она сейчас. Ничего в ней не изменится. Это время идёт, а характеры людей остаются прежними. Мужики в глухих деревнях, да и городах так же будут пить. Большая территория земли на окраине будут зарастать, а в городах будут незаконно сносить, дома и памятники истории под постройку супермаркетов. Бездомные дети будут слоняться по вокзалам, потому что нет до них власти никакого дела. Бабушки будут не довольны пенсией, учителя — зарплатой, студенты — стипендией. Все будут стремиться подрожать Западу и перенимать у них только дурное и совершенно бессмысленное. И так можно говорить бесконечно, можно замечать только плохое и больше ничего.

Я частенько за собой замечаю, что вечно всему ищу оправдание. И я его нахожу. Всегда получается, что виноват кто-то, но не я. И проще всего обвинить во всем государство. Оно не предотвратило кризис, не позаботилось, что бы у меня были студенческие льготы. Все винят друг друга, но не себя. Мы привыкли считать, что на Западе все лучшее: уровень жизни, отношение людей друг к другу. Нет, это не так, и я попробую это вам сейчас доказать с помощью сравнения. Факты я нашла в Интернете, и они меня поразили.
Начнем с самой больной темы: уровень рождаемости. Средний уровень рождаемости в нашей стране катастрофичен, он составляет 1,35 ребенка на одну женщину. Но он не намного лучше, чем в Европе — 1,4, а ведь для воспроизведения населения он должен быть, по крайней мере, 2,1. На протяжении последних десяти лет средний уровень рождаемости в Германии был равен 1,3. В Италии — 1,2, ещё меньше, чем в России. Ниже всего среди западноевропейских стран уровень рождаемости в Испании, где он равен 1,07. Общая демографическая ситуация в США не так катастрофична, население не сокращается за счет эмигрантов.
Я не буду приводить много цифр, их и без меня полно в газетах. Я буду доказывать свою точку зрения более простыми аргументами. Поговорим о терроризме. Сейчас его связывают исключительно с исламским миром. Но, предшествующий взрыву двух башен в Нью-Йорке широкоизвестный теракт в США, произошел в Оклахома-сити. Тогда погибло 168 человек. Пресса немедленно объявила виноватыми мусульман, но, пока их искали, выяснилось, что виновник взрыва «чистый» англосакс по фамилии Вей.
Да, весь мир знает случаи, когда в Америке, в Западных странах приходит в школу ученик и убивает нескольких своих одноклассников и преподавателя в придачу. Полицию сначала поражала меткость юных стрелков: иногда из шести выстрелов шесть попаданий. Причина выяснилась. Оказывается, широко распространена детская игра, где у ребенка есть нечто вроде пистолета, а на экране монитора движутся люди. Если он метко нацелится и нажмёт спуск, то на экране фигурка падает, течёт кровь, разлетаются мозги. Так и отрабатывается меткость. Выяснилось, что это гораздо более дешевый способ учить меткой стрельбе, чем принятый раньше в полиции. В результате органы безопасности стали сами массово закупать эту детскую игру для обучения своих сотрудников вместо того, чтобы запретить распространение таких жестоких игр вообще.
Благодаря Западу, стали модными любые формы сексуальной жизни, лишь бы они не были связаны с продолжением рода, — гомосексуализм, лесбиянство и так далее. А это приводит и к катастрофическому падению рождаемости, утрате основных ценностей, на которых вырос российский народ.
Я надеюсь, что мне удалось показать, что Россия не самая отсталая страна в мире. И не стоит перенимать все ненужное у Запада, повторять их ошибки. Наша страна будет процветать, просто надо немного подождать, когда она всё-таки поднимется с колен. А лучше всего подняться нам самим и помочь государству сделать Россию великой державой, ведь будущее строим мы сами и никто кроме нас.
Наталия Камеш, 2-й курс отделения журналистики.

Распечатать другу

Опрос


Начинается новый учебный год. Ваше отношение:


Ура! Учёба начинается!

Наконец-то встречусь с однокурсниками

Начало учебного года - обыкновенный день: ни радости, ни печали

Я совсем не отдохнул от прошлого учебного года, а тут всё сначала...

Учеба - это каторга!