ОПУС О НАШЕЙ СТРАНЕ

17 Jan 2010 - 13:46

Вообще, я редко смотрю новости (гадость редкая и, самое главное, – мало правды), но вчерашний день был исключением. Всё, что только можно было услышать, увидеть или прочитать о дне настоящем и его происшествиях, было мной изучено. И, знаете, так горько стало: кражи, убийства, поголовная коррупция, военные столкновения, нищета — грустно очень. С чувством полного опустошения я легла спать.


Вот здесь и начинается самое интересное. Снится мне наш дом — большой, просторный, с хорошей обстановкой. Холодильник полон яствами (мечта, одним словом). Я выглядываю в окно и понимаю, что так живут все. Включаю телевизор, и с экрана очень милая девушка-диктор мне говорит, что в нашей стране всё хорошо: Президент подписывает очередной, выгодный для России, договор; в армии нет дедовщины; государственные лица не берут больше взяток; у каждого работающего хорошая зарплата; люди стали добрее и отзывчивее. Так тепло стало на душе.
Вдруг проснулась маленькая дочка, заплакала, за ней и я очнулась в своей общаге. Успокоила Машуню и грустно посмеялась над своим сном. В реальности этого никогда не произойдет.
Россия всегда будет подставлять свою голову для очередных подзатыльников. Каждое государственное лицо не откажется от дополнительных доходов (и это неудивительно — мы все думаем только о себе и своём благополучии). Заработная плата даже если и поднимется немного, зато очень взлетят цены.
Стучат в дверь. Это пришла соседка, просит денег в долг (не на что купить хлеба — зарплату не давали уже 5 месяцев). Я была бы рада ей помочь, но у самих осталось 500 рублей до зарплаты (а до неё ещё 2 недели). Так выглядит наша страна, и я не думаю, что со временем что-то изменится.
Наталия Дорогавцева, 5-й курс отделения журналистики.

Распечатать другу

Опрос


Начинается новый учебный год. Ваше отношение:


Ура! Учёба начинается!

Наконец-то встречусь с однокурсниками

Начало учебного года - обыкновенный день: ни радости, ни печали

Я совсем не отдохнул от прошлого учебного года, а тут всё сначала...

Учеба - это каторга!