ВЕРИТЕ В КРАСИВОЕ БУДУЩЕЕ? ТОГДА МЫ ИДЁМ К ВАМ!

26 Jan 2010 - 09:43

«И грань веков России озарит минувшего и будущего святость…»
Современник, пожелавший остаться неизвестным.
В истории России всегда происходили переломные моменты, ис-пытывающие на прочность нашу великую страну, наших великих лю-дей. И вопреки всем проискам сторонних и внутренних сил, пытавшихся навязать свои мысли и образ действий, люди, составляющие саму суть названия Россия, а ранее Русь и СССР, становились сильнее. Цена, ко-торую они платили за силу духа, мысли, свободы, была несопоставима с теми потерями, которые они несли в результате такого развития.


Территориально наша страна расположена на стыке двух культур — Западной и Восточной, Европы и Азии. Не всегда получалось нам перенять только позитивные стороны этих культур и привнести положительное в раз-витие нашей страны. Особенность России в том, что она многонациональна и многоконфессиональна. Но всех нас всегда объединяло очень важное звено — мы все думаем и говорим на русском языке. Как писали выдающиеся рус-ские поэты и писатели о нашем языке — он великий. Великий потому, что позволяет многогранно смотреть на любые вещи и дела, оценивая и прини-мая решения с учётом максимально возможных интересов. Потому что толь-ко он отражает и раскрывает чувства людей. И он такой неспроста. Есть по-нятие «русская душа». Наша нация — единственная в мире, обозначением которой служит прилагательное. И это не случайность. Русские люди чувст-вуют и переживают гораздо глубже, чем другие. Поэтому и язык у нас такой, что позволяет описать все эти чувства. Именно поэтому он Великий и Могу-чий.
Но, вернёмся к историческому пути нашей страны. Что же мы поняли из последних столетий нашего нелёгкого пути? Нас всегда пытались завое-вать, поработить, отнять то, что принадлежит нам по праву, по праву рожде-ния на этой территории. Войны, смуты, вторжения и бунты. Сколько проли-лось крови Русской, никто никогда не сосчитает, но если бы была такая река, она была бы одной из самых полнокровных в мире.
С приобретением тех уникальных качеств характера и мышления, свойственных Русским людям, накладывалось чувство печали и непомерной платы за приобретённый опыт. На сегодняшний день это чувство как никогда сильно, у людей нет веры в будущее. Чувства пессимизма, обмана, преда-тельства сильны во всех поколениях. С развитием информационных техноло-гий, начиная с радио и заканчивая сотовой связью и Интернетом, усилилось давление на никак не защищённые умы жителей страны России. При попус-тительстве государства, которое «расположилось» на территории нашей Ве-ликой страны, происходит информационное уничтожение славянской нации. Существует несколько точек зрения по этому поводу: одни говорят, что это естественные процессы и что так и должно быть, мы обязаны становиться сильнее, конкурентоспособнее в мировом сообществе. Другие говорят, что у власти сейчас захватчики, ставленники других культур и стремлений, расце-нивающие нашу страну всего лишь как сырьевой придаток для обеспечения хорошей жизни других людей, где-то там, далеко. Разделяй и властвуй, давай народу немного хлеба и зрелищ, держи их в чёрном теле, на грани жизни и смерти, предоставляя крохи с барской руки. А если люд захочет что-то поме-нять, что ж, пускай сын пойдёт на отца, брат на брата. Так уже было, и так хотят наши враги. Русский бунт: бессмысленный и беспощадный.
Какие же у нас перспективы? Перспективы, в сложившихся обстоя-тельствах немногочисленны. Хранить честь, порядочность, достоинство в семейном кругу, воспитывая своих детей в традициях чистой совести и доб-рых помыслов, приобщая к нашему великому прошлому и великому буду-щему. Развивать и культивировать такие высокие моральные устои с помо-щью умных и грамотных людей: журналистов, учёных, историков. Россия сейчас находится под сильнейшим гнётом, возможно, даже более сильным, чем монголо-татарское иго, чем ужасы Великой Отечественной войны. Сей-час идёт ВОЙНА ИНФОРМАЦИОННАЯ, и будущее России не определено.
С помощью различного рода идеологий и верований, население страны лишали индивидуальности, так как серой массой управлять легче, нежели человеком, помнящим своих предков и их героические поступки, совершён-ные ради жизни сегодняшнего поколения.
Нам необходимо вспомнить наших прародителей и одну очень важную фразу: «Русь — не трусь!». Государственные образования пытаются изо всех сил отнять законное право матерей воспитывать своих детей в семьях и воз-ложить это невероятно ответственное занятие на школу и прочие учрежде-ния, где можно свободно и подконтрольно «прокачивать» головы молодёжи любой необходимой государству информацией. Происходит унификация общества, и, как следствие, вырастают так называемые роботы, обложки от журналов, люди, стремящиеся за идеалами с телеэкранов. А в чьих руках сейчас СМИ? В руках людей, специально снижающих интеллектуальный уровень программ и передач до амёбного состояния. Плавно, постепенно, но чётко навязывают обществу минимум жизненных интересов и амбиций. Кон-тент создается для всех слоёв и возрастов населения. На каждого умного найдётся своя приманка, которая сделает его безмолвной рыбкой, покорно лежащей на дне.
Очень точно можно позаимствовать фразы, описывающие состояние сегодняшних дел от первого директора ЦРУ, Аллена Даллеса: «Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия ги-бели самого непокорного на земле народа, окончательного и необратимого угасания его самосознания. Например, из искусства и литературы мы посте-пенно вытравим его социальную сущность; отучим художников и писателей — отобьем у них охоту заниматься изображением и исследованием тех про-цессов, которые происходят в глубинах народных масс». И ещё одно: «Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чи-новников, процветанию взяточников и беспринципности. Бюрократизм и во-локита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов — прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом».
Посмотрите вокруг, везде есть доказательства этим словам.
За последнее десятилетие число самоубийств среди молодежи выросло в три раза. Основные причины суицида: неразделенная любовь, конфликты с родителями и сверстниками, страх перед будущим, одиночество. Ежегодно каждый двенадцатый подросток в возрасте 15–19 лет пытается совершить попытку самоубийства. По абсолютному количеству подростковых само-убийств Россия занимает первое место в мире. Добавьте сюда две недавние войны на Кавказе, и мы начнём понимать, что наш генофонд подорван до об-речённого состояния. Через 5 лет, работающий человек должен будет обес-печивать своей деятельностью 13 пенсионеров! Реально ли это, и как человек должен будет работать? Государственные служащие, как законодательной, так и исполнительной власти, всего лишь «менеджеры», назначенные насе-лением страны для обеспечения в первую очередь нужд коренного населе-ния. Что же происходит? Всё можно описать одной фразой: «Напоили всю страну и требуют оплаты по мировым ценам за всё». Постоянное повышение тарифов, хотя за последние 20 лет не поменялось ни одной трубы в вашем подъезде, не были массово созданы новые рабочие места в нашей области и так далее. Какой была фраза: «Вам будет тяжело, вашим детям лучше, а вот внукам…!», такой она и осталась. Бабушки около подъездов постоянно голо-суют за действующую власть. Их, пенсионеров, большинство, так как Россия сейчас — страна пенсионеров. И здесь не нужно особого ума, чтобы немного повышать пенсии и давать возможность из месяца в месяц покупать на них на несколько кусочков хлеба больше. Говорить о творящихся бесчинствах во всех структурах общества можно до бесконечности. А теперь ответ на глав-ный вопрос: «Каким я вижу будущее России?»
Пока не появятся молодые люди, с трезвой оценкой, со знанием исто-рии и экономики, ничего не произойдёт. Так и будет «россеяния» рабской страной с дикими законами Азии и надменным Европейским мышлением. Стране просто необходимы герои. Их будут давить, убивать, мучить. Это плата за попустительства прошлых поколений в оценке и действиях при жиз-ни. Здесь можно много спорить, что существовала идеологическая машина, что не было никакой возможности что-то поменять. Сейчас ничего не поме-нялось. Остается только всячески способствовать появлению и развитию та-ких Людей, как князь Минин и гражданин Пожарский, как академик Сахаров и журналист Влад Листьев. В истории много примеров людей, мыслящих честно, открыто, справедливо. По некоторым оценкам, к 2050 году в России, при нынешних правителях останется 5 миллионов жителей. Два с половиной миллиона будут обеспечивать транссибирскую железную дорогу, 1 миллион чиновников и полицаев и их семьи. Больше людей кормить просто не выгод-но. Пока у власти получается сдерживать недовольство масс различными способами, но я думаю, что в ближайшее время ситуация выйдет из-под кон-троля, и они это чувствуют. За последние 3 года штат МВД в России вырос до 4,25 млн. человек, что равняется 1 «милиционеру» на каждые 30 жителей. Будет бунт, как только рухнут цены на нефть. Как этого избежать? Никак. Страна захвачена, и Люди это знают.
Маргарита Скрипкина, 4 курс отделения журналистики.
Распечатать другу

Комментарии


26 Jan : 15:08

Патриот

А что, девчонка-то права! Хоть бы кто-нибудь на провинцию внимание обратил. Будет у нас по человечески, тогда и Россия не умирать станет, а возродится!

Опрос


Начинается новый учебный год. Ваше отношение:


Ура! Учёба начинается!

Наконец-то встречусь с однокурсниками

Начало учебного года - обыкновенный день: ни радости, ни печали

Я совсем не отдохнул от прошлого учебного года, а тут всё сначала...

Учеба - это каторга!