РАЗМЫТОЕ, ПРИЗРАЧНОЕ БУДУЩЕЕ

26 Jan 2010 - 09:44

Предугадать будущее нашей страны также невозможно, как поверить в приближающийся конец света 21 декабря 2012 года. В мире разгорается истерия по поводу календаря Майя, который «заканчивается» через два года. Чем это грозит человечеству? Согласно подсчетам ученых, «Пятое Солнце» началось 13 августа 3113 года до нашей эры. Почему именно тогда? С каким событием это было связано? Никто не знает. Равно как неизвестно, откуда у древних Майя вообще взялась их изощренная система счисления хода времени и деления его на циклы. Тем не менее, современные люди верят, что смысл тут был. И вовсю пророчествуют. Предрекают катаклизмы.

Если не случится конца света, то какие катаклизмы ждать нашей стране? Хочется, конечно, надеяться, что в будущем Россию ожидают только положительные моменты, такие как выход из кризиса, например. Но мы не застрахованы от того, что нас не накроет вторая волна кризиса, и тысячи людей не пополнят ряды безработных. Прикрываясь кризисом, понизили зарплату, вот только цены растут как на дрожжах. Выход где?
Страшен не только экономический кризис, но и нравственный. Западная идеология разлагает умы нашей молодежи, начиная еще со времен падения «железного» занавеса. Сегодня с экранов телевизора не исчезает пропаганда насилия, вседозволенности. Голубые экраны повествуют о бравых сотрудниках милиции, недалеких военных (сериал «Солдаты»). В моде реалити-шоу «Дом-2», «Наша Раша», «Универ», которые могут сформировать лишь приземленное представление о жизни. Наше общество больно нравственно, только вот правда глаза колет. С появлением на Первом канале сериала «Школа» Валерии Гай Германики, началась острейшая общественная дискуссия. Картина жизни современных подростков обыкновенной школы вызвала общественный резонанс. Не все так однозначно, как кажется. Поэтому будущее России видится мне достаточно призрачным, размытым. Как говорил поэт, «умом Россию не понять»…
Юлия Коротченкова, 5 курс отделения журналистики.
Распечатать другу

Опрос


Начинается новый учебный год. Ваше отношение:


Ура! Учёба начинается!

Наконец-то встречусь с однокурсниками

Начало учебного года - обыкновенный день: ни радости, ни печали

Я совсем не отдохнул от прошлого учебного года, а тут всё сначала...

Учеба - это каторга!