Убийственная дружба

19 Mar 2010 - 21:29

Я ходила взад-вперед у памятника Гуртьеву, нервно поглядывая на часы. «Ну, где же она? Что, она не понимает, что мы уже опаздываем на аэробику?!» - мысленно возмущалась я. С волнением я оглядывала все стороны, откуда эта незнакомая мне пока девушка может появиться. И вдруг я увидела, как со стороны Октябрьской улицы к памятнику широко шагает счастливая блондинка. Рассматривая все здания вокруг и улыбаясь во все 32 зуба, она подошла ко мне и сказала: «Ой! А я решила узнать получше Орел и пройтись пешком, а не ехать на тралике!». В этот момент я была на грани убийства…

Вот таким было мое первое впечатление о моей подруге (и по совместительству однокурснице) Жене. Так получилось, что, несмотря на мой гнев, с самого первого дня знакомства мы с ней стали дружить не разлей вода: вместе учились, гуляли. Я познакомила ее со своей семьей, своими друзьями, и она влилась в нашу компанию. Но, общаясь с «Русалкой» (это прозвище она получила как-то за зеленоватый цвет волос) мне приходилось каждый день узнавать о ней что-то новое. И это ее «новое» не раз меня удивляло!
Как-то зимой в редакции газеты «Компас» мне дали задание написать материал про детей из дома ребенка и про многодетную семью. С первой частью задания я неплохо справилась, а вот почему-то найти многодетную семью в городе оказалось сложнее. Кто-то из знакомых рассказал мне, что в поселке Истомино живет женщина, усыновившая четверых детей. Так как на первом курсе мне все было страшно, но интересно, я позвала Женю, и мы отправились в Истомино. Впервые в жизни я ехала в незнакомое место к незнакомому человеку! Но стоило мне посмотреть в лицо белокурой подруги, которое вечно улыбается, а в глазах горит бесконечный интерес ко всему новому, как страх мой уходил куда-то вон.
Автобус наш проезжал мимо поселка, поэтому до него нам пришлось несколько километров шагать пешком по снегу. Да еще, ко всему прочему, я не знала адреса той женщины, к которой шла. Но язык, как говорится, до Киева доведет. По пути мы с Женей ели пачку печенья, которую я удачно прихватила в дорогу, и о чем-то болтали. Вдруг откуда-то к нам на встречу выбежала стая собак. Их было больше десятка: черные, серые, пятнистые, большие и маленькие, взрослые и щенки. Естественно, что чужих людей они не очень дружелюбно встретили. Конечно, дальше лая дело не заходило. Но, увидев реакцию Жени, я подумала, что оно может пойти и дальше. Моя подружка с криком: «Алена, убери их! Если б я знала, что тут будут собаки…», - пыталась убежать от них и меня с собой утянуть. Ведя себя более спокойно («Что она крокодилов увидела что-ли?!»), я пыталась объяснить ей, что перед лучшими друзьями человека лучше не бегать. Пока спокойный человек боролся с возбужденным, собаки как-то оставили их в покое. И мы удачно добрались до места назначения. Тут я, конечно, разволновалась, но, увидев успокаивающее меня Женькино лицо (огонек опять появился в ее глазах), мне стало легче. К сожалению, оказалось, что многодетная мама, к которой мы проделывали весь свой тернистый путь, уехала в Орел. Раздосадованные мы шли обратно, пытаясь как-то утешить друг друга за напрасно потраченной время. Как вдруг опять появились эти собаки. Женя, конечно, пыталась вести себя так, как я ей советовала, но у нее это не очень хорошо получалось. Как говорится, страх бежит впереди нас. Собаки тем временем проводили нас до того места, где впервые нас встретили, и разошлись. Я подумала, что все кончилось и пора расслабиться, но оказалось зря! Мы уже шли по узенькой тропинке через поле, как Женя заметила, что за ней плетется маленький щенок. С визгом она кинулась мне на спину. Помню, в этот момент я подумала, что сейчас войду в сугроб, как гвоздь, вбиваемый молотком в пол. Спрыгнув с меня, Женя стала суетливо убегать от щенка, а он, естественно, стала бегать за ней. «Он хочет меня укусить!!!» - вопила она, бегая по полю. А я смеялась, не зная как ее успокоить. В конце концов щенку надоело, и он решил вернуться в свою стаю. А мы продолжили свой путь. Но возбужденная Женя ругала меня за мою безответственность. Я же не переставала смеяться. Так мы дошли остановки, и, кстати, доели наше печенье. Голод, несмотря ни на что, - вечный атрибут студента! Уже потом Женя рассказала мне, что в детстве ее кусала собака. Но все равно, вспоминая поездку в Истомино, мы вместе ней смеемся от души.
За пять лет знакомства с Женей у меня было много возможностей узнать ее получше. Но сих пор она умудряется удивлять, или даже поражать меня еще больше. И не удивительно, ведь я дружу с Русалкой. А вы можете похвастаться такой убийственной дружбой?

Елена Фролова, 5-й курс отделения журналистики.
Распечатать другу

Опрос


Начинается новый учебный год. Ваше отношение:


Ура! Учёба начинается!

Наконец-то встречусь с однокурсниками

Начало учебного года - обыкновенный день: ни радости, ни печали

Я совсем не отдохнул от прошлого учебного года, а тут всё сначала...

Учеба - это каторга!