Русская альтернативная музыка

29 Mar 2010 - 16:20

Классика бессмертна, попса приелась, шансон на любителя. Какую же музыку предпочитает слушать нынешняя молодежь? Оказалось - рок. Я встретилась с вокалистом любительской рок-группы «Реборн». На вопросы ответил ее лидер Илья.

- Илья, скажи, как долго существует ваша группа?
- Наша группа существует уже два года. Возникла она на основе группы «Чоппер Бренс» («Мозги на вылет»). Дело в том, что «Чоппер Бренс» распалась, и со временем часть ее участников решила создать новую группу. Так родился «Реборн», что означает «возрождение». В нашем коллективе пять человек. Причем это люди разных возрастов (от 21 до 30 лет) и профессий. Среди нас есть юристы, торговый агент, ветеринар, машиностроитель. Я сам выпускник юрфака ОГУ.
- Как ты попал в группу?
- Мои друзья узнали, что прежний вокалист покинул группу, и порекомендовали меня. Все это происходило даже без моего ведома. Когда я получил приглашение, то очень обрадовался. Успешно прошел 2-х недельный испытательный срок и остался в составе.
- Где вы выступаете?
- Мы ежегодно участвуем в фестивале «Фабрика Щей». Попали туда благодаря организатору орловских концертов Максиму Шилову. На этом же фестивале играют группы «Сертл Пит Бэтл», «Шесть страниц назад», «Инвайт Имбрэй», «Мост Блисест» и многие другие. Всех нас объединяет на сцене любовь к рок-музыке. Сейчас модно протестовать против всего. Мы протестуем против стандартов в музыке, являемся сторонниками альтернативы в ней. Поэтому и выглядим соответственно: черная одежда, джинсы-дудки, кеды, тату и пирсинг, длинные волосы, длинная челка на бок. У нас даже есть свой сайт, с помощью которого мы общаемся с поклонниками. Не хочу хвастаться, но это добавляет нам популярности. Официально на сайте уже зарегистрировано более ста человек. Также мы ездим на концерты в другие города, например, были в Липецке и Брянске.
- Где вы репетируете?
- Снимаем помещение в здании администрации завода УВМ. Наша группа не имеет спонсорской поддержки. Мы все делаем сами: вкладываем свои средства в наше творчество. А также совершаем и духовные вложения, т. е. пишем музыку и тексты песен.
- Каковы ваши дальнейшие творческие планы?
- Играть, творить. Нет ничего лучше, чем музыка, сыгранная в живую и созданная собственными руками и головой. Это и есть русская альтернативная музыка. Она возникла на смешении нескольких стилей. Мы играем металл-корп. Попсу, шансон и тому подобное мы не воспринимаем, хотя считаем, что любая музыка имеет право на существование. У нас уже вышел мини-альбом с записью 4-х песен. Планируем выпустить более полный альбом, для него уже записана барабанная партия. В общем, будем развиваться в творческом и человеческом плане, заниматься музыкой всерьез. Надеюсь, у нас все получится.

Олеся Романова, 5-й курс отделения журналистики.

Распечатать другу

Опрос


Начинается новый учебный год. Ваше отношение:


Ура! Учёба начинается!

Наконец-то встречусь с однокурсниками

Начало учебного года - обыкновенный день: ни радости, ни печали

Я совсем не отдохнул от прошлого учебного года, а тут всё сначала...

Учеба - это каторга!