Слово рисует образ

30 Mar 2010 - 08:57

Настоящий журналист не должен опаздывать. Этому учат в университете. Опоздав, ты можешь многое не заметить, упустить.

Поэтому подошла я к библиотеке имени Бунина к двум часам. Спустилась в гардероб, повесила верхнюю одежду и подошла к столу регистрации. Сразу заметила напечатанное объявление: «27 марта в 15.00, в конференц-зале состоится заседание клуба «Общение» на тему «Античная литература». Выступает Протасов Валерий Викторович - орловский писатель». Прочитав это, поднялась в конференц-зал. Возле столов задумчиво прогуливался пожилой человек. Заметив меня, он подсел рядом. Мы знакомимся, и я узнаю, что это орловский писатель Константин Владимирович Николаевич. Мы обсуждаем современную литературу и приходим к выводу, что сейчас нет достойных произведений. За это время подошло большое количество людей. Большие часы при входе бьют три часа.
Седой, но с молодым лицом, пожилой человек представляется и начинает читать лекцию. Рассказывает, что во время античности было создано все: эпос, драма, эпиграмма, сатиры, много простых литературных жанров. Кроме того, он рассказывает удивительные вещи, например, что раньше череп человека был другим: больше, что означало мудрость и природный дар. Протасов читает нам стихи и рисует, с помощью слов, образы древних греков.
Валерий Викторович сравнивает сегодняшний день с античностью и приходит к выводу, что человечество, с развитием технологии, становится не способным к продуктивному творческому мышлению. В конце своей лекции он замечает, что, читая книгу, человек дополняет произведение, так как слово рисует образ.
Часы снова бьют. Уже четыре часа. Все благодарят В. В. Протасова за прочитанную лекцию и расходятся, размышляя о настоящем и прошдом.
Наталия Камеш.
Распечатать другу

Опрос


Начинается новый учебный год. Ваше отношение:


Ура! Учёба начинается!

Наконец-то встречусь с однокурсниками

Начало учебного года - обыкновенный день: ни радости, ни печали

Я совсем не отдохнул от прошлого учебного года, а тут всё сначала...

Учеба - это каторга!