Герой нашего времени

22 Apr 2010 - 03:09

Герой нашего времени. Какой же он? Кого можно назвать этим гордым словом - «герой»? Он, конечно, не носит шпаги, да и на рыцарских турнирах вряд ли сражается… И, все же, каким его видят люди?







Некоторые считают, что это должен быть человек чести, благородный и мудрый, поступки которого никогда не бывают глупыми или опрометчивыми. Другие – что героем можно назвать человека с душой нараспашку, богатым внутренним миром, добрым взглядом и миллионом веселых и поучительных историй на каждый случай жизни, а третьи просто говорят, что это гордое звание можно присвоить только тому, кто всегда готов помочь, кто отзывчив и приветлив, милосерден и справедлив. Всего этого так не хватает в н ашем мире… А мне выпало счастье быть знакомой с человеком, в котором чудесным образом переплетались все эти прекрасные качества личности.
Сейчас идет год учителя, а тут случилось такое грустное событие. Я давно хотела написать об этом человеке, и очень жаль, что сделала это только после того, как его не стало.
Нет, он совсем не рыцарь в сверкающих доспехах. Он был обычным учителем физики в 40-м лицее. До сих пор любой из его учеников прекрасно помнит этот выразительный взгляд голубых глаз, в которых изредка пробегали озорные, даже детские, веселые искорки, его улыбку, открытую и дружелюбную и, конечно, бесчисленное множество таких мудрых и полезных советов, которые помогали всем и всегда в сложных ситуациях. На его уроки ходить было приятно и интересно. Любой мог назвать его своим другом, несмотря на разницу в возрасте. Его любили абсолютно все, начиная от пятиклашки и заканчивая поварами из школьной столовой…
И таких замечательных людей на свете единицы. Он был настоящим мужчиной, прекрасным человеком, героем нашего времени!
Ляпин Владимир Петрович, мы всегда будем вас любить и помнить!
Марина Санкова.

Распечатать другу

Опрос


Начинается новый учебный год. Ваше отношение:


Ура! Учёба начинается!

Наконец-то встречусь с однокурсниками

Начало учебного года - обыкновенный день: ни радости, ни печали

Я совсем не отдохнул от прошлого учебного года, а тут всё сначала...

Учеба - это каторга!